ОАО "Тэбукнефть" не выплатит дивиденды по итогам работы в 2000 году

ОАО "Тэбукнефть" не выплатит дивиденды по итогам работы в 2000 году
ОАО "Тэбукнефть" не выплатит дивиденды по итогам работы в 2000 году
logo
Несмотря на полученную прибыль ОАО "Тэбукнефть" не будет выплачивать дивиденды по итогам работы за 2000 год. Такое решение было принято в четверг, 28 июня, на годовом общем собрании акционеров ОАО.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе компании, в 2000 году чистая прибыль ОАО "Тэбукнефть" составила 828,8 миллиона рублей. Как и в прошлом году, акционеры решили направить ее на развитие производства - поддержание и развитие действующих скважин и обустройство новых. Кроме того, предполагается развивать инфраструктуру поселка нефтяников ("Тэбукнефть" - градообразующее предприятие поселка Нижний Одес) и дальнейшее развитие социальной сферы. В 2000 году было освоено 219 миллионов рублей инвестиций и введено основных фондов на 94 миллиона рублей. 58 процентов от общей суммы капиталовложений финансировалось за счет собственных средств предприятия.

Совет директоров "Тэбукнефти" был переизбран на новый срок в прежнем составе. В него входят президент ЗАО "Коми нефтяная компания", генеральный директор ОАО "Тэбукнефть" Василий Девятов, председатель совета директоров ОАО "Тэбукнефть" Вячеслав Ровнейко, генеральный директор "НК Юралс-Ара" Георгий Рамзайцев, вице-президент ЗАО "Коми нефтяная компания", исполнительный директор ЗАО "РКМ-Ойл" Петр Пастух, советник генерального директора ОАО "Тэбукнефть" по правовым вопросам Олег Вахминцев, начальник управления по нефтеотдаче пластов главного управления по добыче нефти ОАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Зазирный, начальник связей с акционерами управления ценных бумаг главного управления развития ценных бумаг ОАО "ЛУКОЙЛ" Сергей Буров, начальник управления договорно-правовой работы и внутреннего контроля главного управления правового обеспечения ОАО "ЛУКОЙЛ" Лариса Макрушина, начальник отдела по учету производства, затрат, отгрузки и реализации продукции, движению капитала и резервов, расчетов с бюджетами и территориальными управлениями управления по учету основного производства бухгалтерии ОАО "ЛУКОЙЛ" Валентина Федченкова. В этом составе совет директоров управляет предприятием уже с начала 1999 года.

*** ЗАО "НК "Юралс"" и ОАО "НК "КомиТЭК"" владеют, соответственно, 50 и 41 процентами акций "Тэбукнефти". В 1999 году чистая прибыль ОАО "Тэбукнефть" составила 566,7 миллиона рублей. Компания ведет разработку семи нефтяных и двух газоконденсатных месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. В 2000 году ОАО "Тэбукнефть" добыло 1023,4 тысячи тонн нефти. План добычи на 2001 год - миллион тонн.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео