В отношениях между Коми и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" начался новый этап, считает Глава республики Юрий Спиридонов

В отношениях между Коми и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" начался новый этап, считает Глава республики Юрий Спиридонов
В отношениях между Коми и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" начался новый этап, считает Глава республики Юрий Спиридонов
logo
В отношениях между Республикой Коми и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" начался новый этап. Такое мнение Глава РК Юрий Спиридонов высказал в четверг, 28 июня, в Волгограде на брифинге после церемонии подписания протокола к соглашению о сотрудничестве между Коми и нефтяной компанией.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы РК, делегация Коми под руководством Ю.Спиридонова участвует в работе годового собрания акционеров ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" в Волгограде. Руководство компании пригласило на собрание ряд руководителей регионов России, на территории которых работают предприятия нефтяной корпорации.

Церемония подписания протокола к соглашению о сотрудничестве между Республикой Коми и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" состоялась перед началом общего собрания акционеров. Протокол подписали Ю.Спиридонов, президент нефтяной компании Вагит Алекперов, председатель совета директоров ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Равиль Маганов и президент компании "КомиТЭК" Владимир Зарубежнов. На брифинге после подписания Ю.Спиридонов назвал подписание протокола пролонгацией долговременного соглашения, основой продолжения взаимоотношений республики и компании. По мнению Главы РК, завершен первый этап этих отношений - узнавания друг друга и притирки в процессе становления сотрудничества в обоюдных интересах. "Сегодня начинается новый этап - расширение деловых контактов партнеров, которые хорошо знают друг друга и ясно видят дальнейшие перспективы сотрудничества в интересах укрепления России", - сказал Ю.Спиридонов. Глава РК подчеркнул, что Правительство РК очень заинтересовано в том, чтобы компании эффективно работали на территории Коми. Ведь от дальнейшего подъема производства зависит благополучие жителей северной республики.

Президент нефтяной компании поблагодарил Ю.Спиридонова за то, что Правительство РК создает благоприятный инвестиционный климат для всех компаний, работающих на территории Коми. "Мы надеемся, - продолжил Вагит Алекперов, - что с этого момента начинается новый этап работы наших нефтяников в Коми, системное освоение месторождений, дальнейшее развитие добычи, транспортировки и переработки нефти и реализации нефтепродуктов". Успешная деятельность подразделений компании, по мнению ее президента, поможет создать дополнительные рабочие места, увеличить инвестиции в нефтяную отрасль региона. А повышение объемов получаемой прибыли даст возможность нарастить и налоговые платежи в бюджет республики.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео