Филиал Кировской медицинской академии в Сыктывкаре будет расширяться

Филиал Кировской медицинской академии в Сыктывкаре будет расширяться
Филиал Кировской медицинской академии в Сыктывкаре будет расширяться
logo
Филиал Кировской медицинской академии, открытый несколько лет назад в Сыктывкаре, будет расширяться. Совместные планы расширения филиала обсудили Глава Коми Юрий Спиридонов и ректор академии, доктор медицинских наук Валентин Журавлев. По сообщению пресс-службы Главы РК, Ю.Спиридонов принял В.Журавлева вечером в среду, 27 июня.

Студенты филиала академии в Сыктывкаре сейчас заканчивают четвертый курс. Поэтому предполагается открыть три новые выпускающие кафедры для студентов пятого-шестого курсов: хирургии, терапии и акушерства и гинекологии. Для этого понадобятся дополнительные преподавательские кадры. Кроме того, планируется увеличить набор поступающих в Сыктывкарский филиал Кировской медицинской академии до 125 человек.

Как отметил на встрече Ю.Спиридонов, республике, особенно ее сельским районам, сегодня нужны специалисты для лечебных учреждений разного профиля. В свою очередь молодых выпускников медицинских вузов привлекает в Коми высокоразвитая материально-техническая база здравоохранения. Сейчас продолжается строительство новых и реконструкция имеющихся учреждений Министерства здравоохранения РК, закупается современное медицинское оборудование и аппаратура. Руководство министерства активно решает и социальные проблемы медиков. Поэтому престиж этой профессии постепенно растет. Соответственно увеличивается и число желающих поступать в медицинские вузы. Создание в столице республики полноценного филиала Кировской медицинской академии позволит готовить кадры здравоохранения на месте, и в большем количестве, считает Глава РК.