Вячеслав Гайзер: "День рождения Воркуты – это праздник для всей республики"

Вячеслав Гайзер: "День рождения Воркуты – это праздник для всей республики"
Вячеслав Гайзер: "День рождения Воркуты – это праздник для всей республики"
logo

Сегодня в Воркуте глава Коми Вячеслав Гайзер провёл рабочее совещание по подготовке праздничных мероприятий, посвящённых юбилею города, сообщает пресс-служба губернатора.

Главными событиями торжеств станут: проведение тематических дней Воркуты в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербурга в Воркуте, организация железнодорожного "Эшелона памяти". Кроме того особые мероприятия запланированы в ходе празднования Дня шахтёра и Спартакиады народов Севера (Заполярные игры-2013).

Участники оргсовещания рассказали о ходе подготовки уже утверждённых мероприятий. В частности, в рамках организации "Эшелона Памяти" по маршруту Воркута – Санкт-Петербург, который запланирован на 28- 30 ноября, предполагается, что во время стоянок поезда пройдут концерты. Кроме того, в составе поезда предполагается пустить несколько вагонов-музеев, которые после будут переданы городу. "Эшелон Памяти", по предварительной договорённости с правительством Санкт-Петербурга, будет установлен в начале Воркутинской улицы северной столицы России, для знакомства горожан с историей города. Также организаторы ведут переговоры об установке на этой улице памятного знака, посвящённого Воркуте.

Говоря о проведении в Санкт-Петербурге дней Воркуты, губернатор поручил привлечь к этим мероприятиям не только артистов заполярного города, но и представителей республиканских учреждений культуры и искусства: "День рождения Воркуты – это праздник для всей республики, поэтому мы должны показать всё, чем богата наша культура, чем славится наш народ и наша республика".

Организаторы обратились к Вячеславу Гайзеру с просьбой помочь в решении вопроса с присвоением спортивных разрядов по итогам Заполярных игр. До 2012 года такая практика уже была, однако в прошлом году федеральный центр отказал организаторам в такой возможности. Причём, по словам воркутинцев, ни в статусе, ни в уровне состязаний ничего не поменялось. Глава республики отметил, что встретится с представителями Министерства спорта России, чтобы решить этот вопрос.

Подводя итог совещания, Вячеслав Гайзер предложил объединить два праздника – День Шахтёра и День Города.

"Вряд ли можно отделить Воркуту от угольной промышленности и наоборот, когда мы говорим о шахтёрах, мы подразумеваем в первую очередь воркутинцев. Думаю, что меня поддержат и горожане, и представители предприятий, и мэрия, что вместе можно устроить гораздо более интересный и яркий праздник. Я уверен, что этого заслуживает не только Воркута, но вся наша республика. Прошу со всей серьезностью отнестись к предстоящим мероприятиям, не ограничиваясь только праздниками", - заявил глава Коми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео