Лучшие кинологи ГУФСИН России по Коми работают в СИЗО-1

Лучшие кинологи ГУФСИН России по Коми работают в СИЗО-1
Лучшие кинологи ГУФСИН России по Коми работают в СИЗО-1
logo

В течение четырех дней в п. Верхний Чов проходили соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство ГУФСИН России по Коми.

Сегодня, 12 июля, у здания СИЗО-1 состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей. Заместитель начальника ГУФСИН Иван Снегирёв вручил кинологам-призерам грамоты и кубки, а их питомцам достался сухой корм, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Коми.

Из 34 участников в командном зачете лучшими признаны кинологи СИЗО-1 (п. Верхний Чов). На втором месте – ИК-49 (п. Миша-Яг, г. Печора), на третьем – ИК-22 (п. Северный, г. Воркута).

Среди инструкторов-кинологов первое место - у Евгения Кузьмина из ИК-25 (п. Верхний Чов). Лучшим среди старших инструкторов-кинологов стал Вадим Палазник (ИК-49).

Что касается наркорозыскных собак, то здесь с минимальным количеством ошибок отработал инструктор-кинолог Андрей Тимушев из СИЗО-1.

"В целом, результат нынешних соревнований по сравнению с прошлым годом на порядок выше, – прокомментировал итоги начальник кинологической службы ГУФСИН и главный судья соревнований Александр Козлов. – В этом году впервые показать мастерство дрессировки собак вне конкурса прибыли двое сотрудников кинологической службы МВД по Коми. Они показали интересные методики и посмотрели, как работаем мы. Соревнования ярко показали, как взаимодействуют кинолог и собака. Что-то получилось, что-то нет. Итоги мы проанализируем, сделаем выводы. Нам есть к чему стремиться и над чем работать".