ООО "Племхоз "Ухта-97" отметило 70-летие

ООО "Племхоз "Ухта-97" отметило 70-летие
ООО "Племхоз "Ухта-97" отметило 70-летие
logo
Успехи в сельском хозяйстве во многом зависят не только от внедрения новейших технологий, но и от прилежания аграриев. Такое мнение высказал Глава Коми Юрий Спиридонов, выступая на заседании "Клуба мастеров высоких надоев и привесов", который объединяет лучших животноводов республики. По сообщению пресс-службы Главы РК, Ю.Спиридонов побывал на заседании во время рабочей поездки в Ухту в среду, 27 июня.

В числе участников клуба - мастера машинного доения, которые получают в год от каждой из своих буренок более четырех тысяч килограммов молока. Сейчас таких передовиков в агропромышленном комплексе Коми около 80 человек. Семеро из них в 2000 году перешагнули пятитысячный рубеж на каждую корову. А доярка ООО "Племхоз "Изваильский-97" Александра Денисова смогла надоить в 2000 году от каждой коровы почти шесть тысяч килограммов молока. Как подчеркнул в своем выступлении Глава РК, передовые животноводы, как и другие аграрии республики, решают самую важную государственную задачу - обеспечивают северян продовольствием. Рубежи, которых достигли члены клуба, почти вдвое выше среднего республиканского показателя. Большинство участников этого клуба, подчеркнул Ю.Спиридонов, представляют лучшие хозяйства Коми - совхозы ООО "Племхоз "Ухта-97" ("Ухта") и ООО "Племхоз "Изваильский-97" ("Изваильский"), государственные унитарные предприятия "Южное" и "Вишера" и совхоз "Пригородный". Весомые показатели их работы подтверждают добросовестное отношение к порученному делу, высокую квалификацию руководителей предприятий и рабочих этих хозяйств.

Лучшие животноводы республики во время своей встречи поздравили коллектив совхоза "Ухта" с 70-летием. Заседание клуба мастеров-аграриев проходило на территории племхоза. Глава Коми за добросовестный труд вручил коллективу совхоза Почетную грамоту республики. По данным пресс-службы, ООО "Племхоз "Ухта-97" - сейчас одно из лучших агропромышленных предприятий в республике. Племхоз увеличивает выпуск и расширяет ассортимент выпускаемой продукции. В торговые сети "Ухта" поставляет десять видов молочной и шесть видов растениеводческой продукции. Причем продукция племхоза пользуется стабильным спросом не только у жителей Ухты, но и в других городах и районах республики.