В Коми замедлился рост цен

В Коми замедлился рост цен
В Коми замедлился рост цен
logo

В июне рост потребительских цен замедлился, составив 100,3% против 100,7% в мае. Прирост потребительских цен за полугодие составил 3,6% (за аналогичный период прошлого года - 2,4%), сообщает Комистат.

В истекшем месяце зафиксирован минимальный прирост цен с начала года на продовольственные товары - на 0,3%. В то же время по-прежнему дорожала плодоовощная продукция. Так, свекла выросла в цене на 17%, морковь - на 13%, картофель - на 12%, лук репчатый и капуста белокочанная - на 7%, яблоки - на 4%, лимоны - на 2%, груши - на 1%. Вместе с тем огурцы подешевели на 12%, помидоры - на 7%, виноград - на 6%, бананы - на 5%.

Среди остальных наблюдаемых продуктов питания на 1% увеличились цены на сыры плавленые, консервы овощные для детского питания и томатные, кофе натуральный растворимый и чай, на 3% - мороженое.

Ниже, чем в мае, сложились цены на яйца (на 8%), куру, окорочка куриные, печень говяжью, фарш мясной, масло подсолнечное, кисломолочные продукты и йогурт, горох и фасоль, крупу гречневую (на 1%-3%).

Из алкогольной продукции коньяк и пиво отечественное стали дороже на 1%.

Обед и ужин в ресторане подорожали на 3%-5%, обеды в столовых и кафе - на 2%-4%.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,0%. Вместе с тем табачные изделия, спички, бельевой трикотаж, школьно-письменные принадлежности, печатные издания, телерадиотовары, медицинские товары подорожали на 1%.

В группе "строительные материалы" увеличились цены на шифер - на 4%, кирпич и краски масляные - на 2%, обои бумажные - на 1%; цемент, стекло оконное листовое, рубероид, металлочерепица стали дешевле на 1%-2%.

Дешевле, чем в мае, были: дизельное топливо, фотоаппараты, персональные компьютеры - на 1%.

Июньский индекс тарифов на услуги составил 100,8%. Продолжалось плановое повышение тарифов железнодорожного транспорта. Стоимость билета в купейном вагоне выросла на 15%, в плацкартном вагоне - на 4%. Проезд в городском муниципальном автобусе в Воркуте стал дороже на 4%. Кроме того, экскурсионные поездки на автобусе по городам Европы подорожали в среднем на 14%, путевки на отдых в Турцию - на 13%, в Испанию - на 2%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 2% увеличилась стоимость постановки набоек, на 1% - стрижка модельная в женском зале.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео