Новое руководство временного ОВД МВД Коми в Чечне отправилось на смену своим коллегам

Новое руководство временного ОВД МВД Коми в Чечне отправилось на смену своим коллегам
Новое руководство временного ОВД МВД Коми в Чечне отправилось на смену своим коллегам
logo
Новое руководство временного ОВД (ВОВД) МВД Республики Коми в Чечне отправилось на смену своим коллегам. Милиционеры уехали на Северный Кавказ с железнодорожной станции Сыктывкара утром в среду, 27 июня. Командиром ВОВД назначен начальник ОВД Сосногорского района Иван Шапель. На этом посту он заменит заместителя начальника УВД Сыктывкара Сергея Замураева.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Комиинформа" министр внутренних дел РК Владимир Романович, в Чечню направляется 45 человек. Среди них - начальники служб отдела, начальники поселковых отделений милиции ВОВД. Вместе с ними в командировку едут водители. По словам министра, на станции Микунь к отправившимся из Сыктывкара милиционерам присоединится отряд ОМОН из Воркуты из 40 человек.

Предполагается, что основная часть личного состава, которая сменит милиционеров, работающих в Чечне с апреля этого года, поедет в Толстой Юрт, где дислоцируется ВОВД, 9 июля. Всего на вторую смену заступят более 400 сотрудников МВД со всей республики. Численность милиционеров, отправляющихся в июле на смену своим коллегам, будет увеличена за счет комплектования охраны для поселковых отделений милиции.

В.Романович отметил, что обстановка в Грозненском сельском районе остается сложной. За три месяца службы милиционеры из Коми зарегистрировали в Чечне 22 убийства. Раскрываемость преступлений за этот период составила 75 процентов. По словам министра, "для Чечни это довольно высокий результат". Однако, констатировал В.Романович, плохо раскрываются убийства, поскольку практически все они носят заказной характер. Вторая большая проблема, с которой приходится сталкиваться стражам порядка, хищение нефтепродуктов, незаконная добыча нефти.

*** Первая смена милиционеров из Коми уехала на работу в ВОВД 12 апреля. За время ее работы боевых потерь среди личного состава не было. В зоне ответственности милиционеров 16 населенных пунктов Грозненского сельского района. Предполагается, что образованный 22-й отдел внутренних дел МВД РК будет работать в Чечне до апреля 2002 года. Милиционеры меняются каждые три месяца. За время второй чеченской кампании в служебных командировках в Чечне побывали более тысячи сотрудников МВД РК.