Пострадавший в ДТП воркутинец добился возмещения ему морального вреда

8 июля 2013 года, 10:00 | Воркута

Воркутинское транспортное предприятие возместило моральный вред пострадавшему в ДТП мужчине.

В отделе судебных приставов по Воркуте на исполнении находился исполнительный лист Воркутинского городского суда п. Воргашор о взыскании с ООО "Юнис" суммы морального вреда в размере 120 тысяч рублей.

В ходе исполнительских действий стало известно, что водитель автобуса, принадлежащего ООО "Юнис", совершил наезд на мужчину, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате пострадавший при дорожно-транспортном происшествии некоторое время находился в коме, ему была проведена сложная хирургическая операция, впоследствии он стал инвалидом II группы.

По решению суда водитель автобуса был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Кроме того, потерпевший обратился с иском о возмещении морального вреда в суд, который обязанность по возмещению вреда возложил на владельца транспортного средства — ООО "Юнис".

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения сумма морального вреда была взыскана в полном объеме, включая исполнительский сбор, деньги перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено, сообщает УФССП РФ по Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео