В образовательные учреждения Коми, воспитанники которых попали в ДТП, придут проверки

В образовательные учреждения Коми, воспитанники которых попали в ДТП, придут проверки
В образовательные учреждения Коми, воспитанники которых попали в ДТП, придут проверки
logo

В Коми планируется активизировать проведение паспортизации общеобразовательных учреждений по обеспечению безопасности дорожного движения.

Об этом сообщил первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сегодня, 28 июня.

Как он пояснил "Комиинформу", паспортизацию на сегодня прошли около 150 образовательных учреждений, но не везде эти паспорта применяются в реальной жизни.

"Паспорт по обеспечению безопасности дорожного движения включает в себя схему территориального, географического расположения учебного заведения и маршруты, которыми воспитанники могут до него добраться. Зачастую документ есть, но он составлен формально, с детьми и родителями не ведется никакая профилактическая работа",- пояснил он.

Для того, чтобы интегрировать паспорта и воспитательную составляющую, в трех образовательных учреждениях Сыктывкара УГИБДД МВД по РК и минобраз запустят пилотный проект. Кроме того, планируется проводить совместные проверки образовательных учреждений, воспитанники которых стали участниками ДТП.

"Если школьник попал в ДТП, необходимо посмотреть, каким образом профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения детей, выполняются в этом учреждении",- сообщил Д.Беляев.

По его словам, результатом этой работы станет совершенствование профилактической работы не на бумаге, а на деле, с точки зрения воспитательной составляющей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео