В Коми водители школьных автобусов садятся пьяными за руль и самовольно вносят изменения в конструкцию транспортных средств

В Коми водители школьных автобусов садятся пьяными за руль и самовольно вносят изменения в конструкцию транспортных средств
В Коми водители школьных автобусов садятся пьяными за руль и самовольно вносят изменения в конструкцию транспортных средств
logo

В этом учебном году в Коми к административной ответственности привлечено 35 водителей школьных автобусов.

Об этом сообщил и.о. начальника УГИБДД МВД по Коми Алексей Осташов на заседании республиканской комиссии обеспечения безопасности дорожного движения сегодня, 28 июня.

По его словам, в основном, нарушения связаны с управлением неисправным транспортным средством, не прошедшим технический осмотр, управление автобусом водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Также 19 должностных лиц, ответственных за предрейсовый технический осмотр, медицинский осмотр были привлечены к административной ответственности, на 12 школ составлены аналогичные административные материалы, в адрес директоров школ внесено 61 предписание и представления об устранении нарушений требований.

В рамках проверок были выявлены случаи, когда была неисправна наружная кнопка аварийного открывания двери, внесены изменения в электрооборудование.

"Поскольку на школьных автобусах завод-изготовитель ставит ограничение скорости до 60 километров в час, некоторые умельцы отключают устройство ограничения скорости. А в Ижемском районе был вопиющий случай, когда в салоне автобуса находились семь канистр бензина по 50 литров каждая. Водитель объяснил это тем, что это экономит время, не приходится ездить на автозаправку",- рассказал О.Осташов.

Первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев сообщил, что в этом году будет закуплено 19 новых школьных автобусов, что полностью решит проблему с оснащением образовательных учреждений автобусами, соответствующими требованиям ГОСТ.

Вместе с тем, есть и проблемы, в частности, с оснащением школьных автобусов категорий М2 и М3 тахографами. Их необходимо установить на 195 школьных автобусов, стоимость одного тахографа составляет 45 тыс. руб.) При этом в рамках выполнения комплекса мер по модернизации общего образования средства на приобретение тахографов в 2013 году не предусмотрены.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео