В Коми от клещей пострадали 730 человек

За период с 31 мая по 6 июня в республике обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей 250 человек, в том числе 45 детей.

По информации Управления Роспотребнадзора по Коми, всего за сезон пострадали 730 человек, в том числе 125 детей. Больше всего пострадавших зарегистрировано в Сыктывкаре (223), в Прилузском районе (186) и в Сысольском районе (94).

В Сыктывдинском - 61, Койгородском – 44, Усть-Куломском – 39, Усть-Вымском - 35, Княжпогостском – 17, Корткеросском – 16, Ухта – 5, по три в Троицко-Печорском и Удорском, два - в Сосногорске, по одному - в Воркуте и Инте.

Пострадавшим оказана экстренная специфическая профилактика.

С начала года против энцефалита привито 7192 человек, в том числе детей – 599.

Проведено акарицидных обработок в зонах высокого риска заражения населения (мест массового отдыха людей, летних оздоровительные лагерей, прилегающих территорий детских образовательных учреждений, детских оздоровительных учреждений, территорий кладбищ и др.) специалистами предприятий дезинфекционного профиля в объеме 371,3 га.

В лаборатории Цента гигиены и эпидемиологии в Коми исследовано 196 клещей, из них в 12 обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео