Сыктывкарский "Бумажник" - на грани перехода в турнир дублей Суперлиги

Сыктывкарский "Бумажник" - на грани перехода в турнир дублей Суперлиги
Сыктывкарский "Бумажник" - на грани перехода в турнир дублей Суперлиги
logo

Сыктывкарский "Бумажник" решает вопрос своего участия в следующем сезоне в турнире дублирующих составов Суперлиги. Об этом "Комиинформу" рассказал директор клуба Валерий Белецкий.

По словам собеседника агентства, клуб ведет переговоры с потенциальными соперниками о возможности их приезда в Сыктывкар для игр чемпионата, так как едва ли не все команды дублирующего турнира базируются в Москве.

"Им, чтобы до места игры добраться, обычно можно и на метро доехать. Поэтому мы предварительно согласовываем все условия нашего возможного участия", - заметил Валерий Белецкий.

В то же время руководство клуба не исключает и возможности остаться в Высшей лиге России.

Как считает наставник "Бумажника" Игорь Моглибеев, в игровом плане Высшая лига выглядит предпочтительнее.

"Однако мы прекрасно понимаем, что в финансовом плане расходы увеличатся в разы из-за появления в "вышке" клубов из Владивостока и Улан-Удэ. Поэтому не будет ничего удивительного, если мы перейдем в турнир дублей. К тому же, там уровень соперников тоже хороший. Но главное, в нем есть важный плюс: мы сможем заигрывать игроков Суперлиги из "Новой Генерации". В Высшей лиге же брать футболистов из головных клубов нельзя", - подчеркнул специалист.

В межсезонье, по словам Игоря Моглибеева, "Бумажник" не претерпит существенных изменений. В команде могут появиться два-три новых игрока из местной ДЮСШ.