Первоклассник из Воркуты стал победителем межрегионального конкурса детских рисунков "Экология глазами детей"

Первоклассник из Воркуты стал победителем межрегионального конкурса детских рисунков "Экология глазами детей"
Первоклассник из Воркуты стал победителем межрегионального конкурса детских рисунков "Экология глазами детей"
logo

Сегодня, 4 июня, в ходе XLIV Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоялась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, в торжественной обстановке наградили победителей межрегионального конкурса детских рисунков "Экология глазами детей". В число финалистов вошел школьник из Коми Никита Никитин, занявший первое место в возрастной категории 7-10 лет.

В Таврический дворец Санкт-Петербурга приехали ребята, работы которых жюри признало лучшими на межрегиональном уровне. В ходе заседания Конференции дипломы и ценные призы в торжественной обстановке победителям вручила председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Марина Оргеева.

Финальному отбору предшествовал региональный этап, на котором финалистов выбирали законодательные органы субъектов Северо-Запада. По словам председателя Государственного Совета Коми Игоря Ковзеля, это был непростой выбор: "Свои работы на конкурс направили более тысячи ребят. Они отнеслись к работе со всей ответственностью, вложили душу в свои рисунки, поэтому было сложно отдать предпочтение кому-либо. Хочу поблагодарить всех участников этого творческого соревнования, их родителей и учителей за внимание, которое они уделяют защите окружающей среды".

С заслуженной победой Никиту поздравил один из инициаторов конкурса, председатель комитета Госсовета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Макаренко: "Приятно осознавать, что наша молодежь бережно относится к окружающей среде и проявляет заботу о ней. Твой талантливый рисунок и работы других участников говорят о том, что, несмотря на юный возраст, вы чувствуете ответственность за сохранение родной северной природы". Депутат поблагодарил мальчика за участие в конкурсе и пожелал дальнейших успехов в творчестве и учебе.

Как признался Никита Никитин, он впервые принимает участие в таком серьезном мероприятии, поэтому немного робеет.

В этом году мальчик заканчивает первый класс средней школы № 38 Воркуты. Он увлекается рисованием и чтением стихов, неоднократно становился призером городских и республиканских творческих соревнований. Однако конкурс рисунков стал для него первым состязанием на экологическую тематику. По словам школьника, в будущем он обязательно продолжит заниматься темой охраны окружающей среды.

Участники Конференции приняли решение обратиться в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с предложением выпустить почтовые марки на основе детских рисунков межрегионального конкурса "Экология глазами детей".

Праздничный день финалистов продолжился большой обзорной экскурсией по Санкт-Петербургу. Ребята посетили Государственный Эрмитаж и Исакиевский собор, побывали в музейном комплексе "Вселенная воды", совершили прогулку на теплоходе по рекам и каналам города на Неве.

Напомним, организатором конкурса, посвященного Всемирному дню охраны окружающей среды, выступила Парламентская Ассоциация Северо-Запада России, а инициатором стал Комитет Государственного Совета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В творческом соревновании приняли участие воспитанники и учащиеся дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений в возрасте от 5 до 14 лет. Их работы оценивались в трех возрастных категориях (дети 5-6 , 7-10 и 11-14 лет). Они представляли 10 субъектов Северо-Запада России: Карелии и Коми, Архангельскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео