В Коми начали производить тротуарную плитку из пластиковых отходов

4 июня 2013 года, 14:30 | Княжпогостский

В ИК-51 (Емва) начали производить тротуарную плитку "330" из пластиковых отходов и, соответственно, появились новые рабочие места при ощутимой пользе экологии.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Коми, оборудование для производства тротуарной плитки и бордюрного камня стоимостью 1,3 млн. рублей было приобретено и поставлено в ИК-51 по долгосрочной республиканской целевой программе "Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012-2014 годы)". Тротуарную плитку начали производить пока в количестве 30 квадратных метров в сутки (максимальная производительность – до 100 квадратных метров в сутки). Качественные показатели плитки довольно высоки.

Уже есть договорённость с администрацией Княжпогостского района о возможности использования тротуарного покрытия при проведении работ по благоустройству территорий населённых пунктов.

Необходимые для производства полимерные материалы (пластиковые бутылки, канистры, ёмкости от моющих средств, кетчупа, майонезные ведёрки и т.д.) будут собираться работниками организаций Княжпогостского ЖКХ как на территории Емвы, так и на полигоне бытовых отходов, после чего будут доставляться в исправительное учреждение для их дальнейшей переработки. Также администрация Княжпогостского района планирует установку дополнительных контейнеров у мусороприёмников для сбора пластиковых отходов от населения.

В настоящее время прорабатывается вопрос о приобретении оборудования для переработки полимерных отходов и комплектующих к нему. Необходимое оборудование стоимостью около 450 тыс. рублей планируется закупить за счёт средств муниципального бюджета уже в июне текущего года.

Основным плюсом данного проекта является его экологичность (полимерные отходы, в отличие от большинства природных отходов, долгое время не разлагаются, а потому представляют опасность для окружающей среды).

Кроме того, это дополнительные рабочие места. Осужденные, отбывающие наказание в ИК-51, будут трудоустроены, станут получать зарплату и погашать имеющиеся у них исковые обязательства, возмещать ущерб, принесённый преступлением, платить алименты.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео