Команда Усть-Вымского района увезла из Ухты переходящий кубок, учрежденный Управлением ФСБ России по Коми

3 июня 2013 года, 22:00 | Сосногорский, Ухта, Усть-Вымский

1 июня состоялось торжественное открытие военно-полевого лагеря имени Героя Росси подполковника ФСБ Александра Алексеева.

IMG_0431.jpg

Ежегодно в июне школьники со всей республики съезжаются на уже ставшие традиционными сборы, где они в полевых условиях соревнуются в ловкости, собранности и стойкости духа. В этом году к открытию лагеря Управление ФСБ России по Коми приурочило еще одно событие.

IMG_0417.jpg

У здания управления здравоохранения, в котором в 80-е годы прошлого века располагался отдел КГБ Коми АССР в Ухте, состоялось открытие мемориальной доски А. Алексееву. С 1983 по 1985 годы в этом издании он работал и проживал со своей семьей.

После митинга состоялось возложение цветов к мемориальной доске. Затем присутствующие проследовали к СШ № 3 Ухты, которая носит имя Героя РФ, где состоялось открытие военно-полевого лагеря. В этом году в спортивно- патриотическом мероприятии приняли участие учащиеся из 19 средних общеобразовательных школ Ухты, Сосногорска и Усть-Вымского района. Всего около 200 человек.

IMG_0392.jpg

Со словами благодарности, обращенными к руководству города за чуткое и внимательное отношение к памяти сотрудника ФСБ России, героически погибшего при исполнении воинского долга, выступил начальник отдела кадров УФСБ России по Коми Николай. Панюков.

IMG_0422.jpg

Поздравил школьников и напутствовал на достижение высоких результатов во время проведения соревнований, включенных в программу работы лагеря, начальник Ухтинского отдела полковник В. Крапивин.

Затем состоялся вынос знамени военно-полевого лагеря, которое было разработано, как и другая атрибутика (значки, футболки, банданы) специально к работе лагеря. После церемонии возложения цветов к памятнику А.Алексеева, установленному у СШ № 3, участники и организаторы мероприятия проследовали к палаточному лагерю, разбитому на берегу р.Чуть, вблизи п.Водный Ухтинского района.

IMG_0477.jpg

IMG_0450.jpg

IMG_0456.jpg

IMG_0481.jpg

IMG_0485.jpg

IMG_0487.jpg
IMG_0491.jpg

В течении дня ребята соревновались в ловкости и скорости по преодолению туристической полосы препятствий, на следующий день участники демонстрировали свои знания и умения в военизированной эстафете (сборка, разборка автомата, стрельба по падающим мишеням, метание гранаты и т.п.)

Вечером первого дня для участников военно-полевого лагеря офицером по связям с общественностью УФСБ России по РК Ольгой Рябовой проведен урок мужества.

Свою работу лагерь завершил 2 июня подведением итогов соревнований и награждением победителей. Переходящий кубок победителя, учрежденный Управлением ФСБ России по Коми, увезла с собой команда из Усть-Вымского района, сообщило УФСБ по РК.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео