В Коми горячим питанием в своих школах обеспечены 99,1% обучающихся

В Коми горячим питанием в своих школах обеспечены 99,1% обучающихся
В Коми горячим питанием в своих школах обеспечены 99,1% обучающихся
logo

В Коми горячим питанием в своих школах обеспечены 99,1% обучающихся, оставшиеся 0,9% - на базе других учреждений. Об этом "Комиинформу" сообщил первый заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев.

Всего горячее питание в общеобразовательных учреждениях региона получают 82 тыс. 630 учащихся, что составляет 88% от общего количества школьников. На 100% охвачены такой услугой обучающиеся 1-4 классов, на 79,9% — 5-9 классов, на 75,6% — 10-11 классов. 69,43 % учеников 1-11 классов питаются в школьных столовых один раз в день, 18,6 % — дважды.

Все обучающиеся 1-4 классов имеют возможность получать своевременное горячее питание за счет средств регионального бюджета из расчета 35 рублей на одного ребенка в день посещения им занятий, предусмотренных учебным планом школы, с учетом районного коэффициента.

Из 372 дневных общеобразовательных учреждений Коми 363 имеют свои организации общественного питания для обслуживания учащихся. Пять школ не обеспечены собственными пищеблоками, но располагают помещениями для приема пищи. Четыре школы республики имеют несколько зданий и школьных столовых.

В тех учреждениях, где отсутствуют собственные организации общепита или помещения для приема пищи, руководители находят возможность обеспечивать горячим питанием учеников на базе других учреждений.

При дневных школах республики работает 370 организаций общепита, из них 318 — столовые образовательных учреждений, работающие на сырье и полуфабрикатах, две школьно-базовые столовые, обслуживающие несколько школ, 40 доготовочных организаций общественного питания, работающих на полуфабрикатах, 10 буфетов-раздаточных, торгующих готовыми блюдами.

Таким образом, во всех школах республики обучающиеся обеспечены горячим питанием в день посещения ими занятий, подчеркнул Д. Беляев.

В Коми был проведен опрос по поводу качества организации питания в школах. Выяснилось, что большинство участников образовательного процесса довольны работой столовых и качеством питания.

Работа пищеблоков устраивает 86,7% педагогов, 86,9% школьников и 92% родителей. 13,1% детей ответили, что их не всегда устраивает качество питания — не нравится вкус, качество продукции, меню в целом.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео