Журналисты, болельщики и "Новая Генерация" провели товарищеский футбольный турнир

Журналисты, болельщики и "Новая Генерация" провели товарищеский футбольный турнир
Журналисты, болельщики и "Новая Генерация" провели товарищеский футбольный турнир
logo

26 мая на Республиканском стадионе прошел товарищеский футбольный турнир, в ходе которого на поле сразились сыктывкарская "Новая Генерация", сборная СМИ и команда болельщиков клуба.

Первоначально планировалось, что игры состоятся в формате "4 на 4", как в мини-футболе, и в районе штрафной площадки стадиона, но в итоге команды играли на треть поля. При этом у "Новой Генерации" было семь полевых игроков против восьми у соперников. Более того, за команду СМИ отыграл вратарь "Генерации" Сергей Викулов.

На ворота клуба в поединке со СМИ встал Алексей Кудлай, отдавший свою футболку с номером 88 Виктору Прокушеву.

Несмотря на товарищеский статус поединка, игра вышла зрелищной. Особо старался заместитель главы Коми Константин Ромаданов, также вышедший на поле в составе "Генерации". Как позже оказалось, К.Ромаданов поспорил с Викуловым, что забьет ему. Очевидно,спор был проигран, ведь два гола в ворота Викулова влетели от других футболистов - оба раза защита СМИ "прозевала" удары с убойной позиции.

Во втором тайме Викулов вышел поиграть в поле, а место в рамке занял корреспондент "Комиинформа" Алексей Карпов, которого за весь тайм напряг разве что Андре, пославший мяч точно, но несильно, в дальний угол. К тому времени на поле появился уже восьмой полевой игрок СМИ, опаздавший к началу соревнований. Игра постепенно отодвигалась к владениям Кудлая, однако мяч в ворота "Генерации" не летел. Залетел он в ворота СМИ, однако судья увидел, что за пару секунд до прострела с фланга К.Ромаданова, мяч покинул поле. Аут, и игра продолжилась при счете 2-0, с которым и завершилась.

В серии пенальти удачливее оказались профессионалы. Зато не повезло "Новой Генерации" в серии пенальти против болельщиков. Впрочем, гол в ней, что для журналистов, что для болельщиков, шел за "два", поэтому 6-4 - победа в серии любителей футбола никого не должна удивлять. Зато в основное время (матч проходил два тайма по 20 минут) "Новая Генерация" уверенно победила со счетом 5-2. После встречи все команды выстроились на общее фото, затем клуб покинул поле.

На площадку вышли сборные СМИ и болельщиков "Новой Генерации". Как и ожидалось, игра была вязкой, упорной. И судьбу матча мог решить любой момент. Первый гол пропустили журналисты: после дальнего навеса, мяч нашел голову нападающего болельщиков - точный удар из пределов вратарской и 0-1. Хотя, признаться, вратарь мог бы и выйти на перехват.

Зато во втором тайме забивали уже только представители СМИ. Голы в свой актив записали братья Боровенковы (Алексей и Олег), журналисты из "Твоей параллели".

Напомним, что старший (Алексей) вошел в историю спорта Коми как автор первого мяча на данный момент единственного в республике чемпионата по саамскому футболу.

Поведя 2-1, журналисты несколько "засушили" игру и добились победы. Победила команда СМИ и в серии пенальти: 4-3.