В Коми предлагают внести ряд поправок в проект нового Земельного кодекса России

В Коми предлагают внести ряд поправок в проект нового Земельного кодекса России
В Коми предлагают внести ряд поправок в проект нового Земельного кодекса России
logo
Депутаты-аграрии Государственного Совета Республики Коми предлагают внести ряд поправок в проект нового Земельного кодекса России. В четверг, 14 июня, на заседании "круглого стола" с участием депутатов Госсовета, специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК, председателей Сыктывкарского, Сыктывдинского и Сысольского районных земельных комитетов, высказано мнение против свободной купли-продажи земель в РФ.

Как сообщил "Комиинформу" председатель комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Феликс Карманов, особая обеспокоенность выступавших связана с землями сельскохозяйственного назначения. Главным аргументом против ее свободного обращения стало опасение, что эти земли могут быть скуплены за бесценок в нарушение прав крестьян.

По словам Ф.Карманова, на ближайшей сессии Госсовета депутатам будет предложено поддержать обращение законодателей Омской области к Федеральному собранию России по поводу внесения ограничений на куплю-продажу земли в проект кодекса. Напомним, что кроме Омской области аналогичные обращения уже послали законодатели Рязанской, Волгоградской областей, Краснодарского края и других субъектов РФ.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео