В Прилузье будущих молодоженов будут учить семейной жизни

В Прилузье будущих молодоженов будут учить семейной жизни
В Прилузье будущих молодоженов будут учить семейной жизни
logo

Очередное заседание проектного комитета по поддержке молодежных инициатив в Республике Коми впервые прошло в выездном формате под председательством заместителя министра образования РК Дмитрия Беляева. Пунктом назначения был выбран Прилузский район.

Принявший участие в заседании руководитель администрации района Иван Рожицын подчеркнул значимость такого важного события для муниципалитета, отметив, что сегодня власти района серьезное внимание уделяют молодежной политике. На суд членов проектного комитета было представлено два новых проекта: "Школа молодой семьи" и "Алтернатива: New-Парк".

IMG_6254_580x435.jpg

IMG_6261_580x435.jpg

"Школа молодой семьи" - это социальный проект, как подчеркнули его инициаторы, имеющий огромную актуальность в последнее время. По статистике в муниципалитете практически на три брака регистрируется один развод. В прошлом году органами ЗАГС было зарегистрировано 436 браков и 276 разводов.

Проект будет реализоваться на территории Объячево в течение года. В нем примут участие молодые пары, подавшие заявление на регистрацию брака. Предполагается, что молодые люди примут участие в различных тренингах, семинарах, мастер-классах, направленных на сохранение отношений в будущей семье.

IMG_6265_580x435.jpg

IMG_6269_580x435.jpg

Другой проект "Альтернатива: New-Парк" направлен на развитие парковой инфраструктуры. Его инициаторы предлагали обустроить уже имеющуюся парковую зону рядом со спортивными и культурными объектами. Инициатива, по мнению членов комиссии, показалась неплохой, единственное, что не удовлетворило — неудачный выбор места. По словам Ивана Рожицына, "New-Парк" предлагалось построить в зоне, которую сегодня больше можно считать мемориальной: рядом располагается церковь и территория бывшего кладбища. Поэтому руководитель муниципалитета пообещал рассмотреть о вопрос о выделении другого участка.

На комитете также была заслушана информация по проекту "Олимпийский двор", благодаря которому в Сыктывкаре с начала года было проведено более 80 мероприятий спортивной направленности, а также по проекту, направленному на вовлечение молодежи в деятельность студенческих отрядов и "Зооэтика".



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео