Студенты в Сыктывкаре хотят получать не менее пяти тысяч рублей в месяц

Студенты в Сыктывкаре хотят получать не менее пяти тысяч рублей в месяц
Студенты в Сыктывкаре хотят получать не менее пяти тысяч рублей в месяц
logo
На сегодня предложения работодателей выпускникам школ, учащимся и выпускникам высших и средних специальных учебных заведений Сыктывкара больше, чем вакансий на рынке "временного" молодежного труда. К такому выводу пришли специалисты кадрового агентства "Томлун", которое создано при Коми республиканском фонде молодежных социально-экономических программ.

По словам его руководителя Андрея Чешкова, сегодня подростки и молодые люди при поиске временной работы не удовлетворяются заработной платой в 1,8-2,5 тысячи рублей в месяц, которую могут предложить разнорабочему на стройке или 1,2-1,8 тысячи рублей, которые получают занятые в благоустройстве города. По данным анкет, молодежь ориентируется на заработную плату не менее пяти тысяч рублей в месяц. Не помогают даже уступки работодателей, которые готовы платить зарплату не раз в месяц, а понедельно.

Как считает А.Чешков, такое положение могут исправить инновационные проекты в области временного трудоустройства молодежи, которые разрабатываются в фонде молодежных программ, в частности, система социального кредитования. По мнению А.Чешкова, сегодня имеет смысл рассмотреть возможность, которая позволяла бы молодому человеку получать финансовую помощь в течение года с последующей отработкой задолженности или компенсацией кредита во время летней практики. Успешное развитие такой системы в дальнейшем позволило бы развить долгосрочное кредитование молодежи, результатом которого может стать приобретение жилья в кредит.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео