Представитель Республики Саха (Якутия) приехал в Коми за помощью пострадавшим от наводнения

Представитель Республики Саха (Якутия) приехал в Коми за помощью пострадавшим от наводнения
Представитель Республики Саха (Якутия) приехал в Коми за помощью пострадавшим от наводнения
logo
Первый заместитель представителя Президента Республики Саха (Якутия) в Приленском округе Петр Григорьев обратился к руководству и жителям Коми отнестись с пониманием и помочь по мере возможностей пострадавшим от наводнения.

В Коми П.Григорьев приехал для переговоров с руководством республики на предмет оказания поддержки. Как он отметил на пресс-конференции, которая прошла 13 июня в пресс-зале агентства "Комиинформ", урон Якутии от наводнения составляет более шести миллиардов рублей. Из них два миллиарда должен найти местный бюджет за счет уменьшения расходов, полтора миллиарда - предоставит АО "Алросса" и 1,4 миллиарда - субъекты республики Саха. П.Григорьев побывал уже в Архангельской области и Республике Карелия, где к трагедии отнеслись с пониманием. Коми обещала помочь со строительными материалами. Гуманитарную помощь на двадцать тысяч рублей оказало республиканское отделение Российского Детского фонда.

По словам П.Григорьева, большой паники среди населения Якутии нет. Сейчас идут восстановительные работы в населенных пунктах, где вода разрушила почти все жилые дома, учреждения и дороги. Местные жители получают гуманитарную помощь из различных регионов России и из-за рубежа. Как заметил П.Григорьев, такого буйства стихии не припомнят даже старожилы. Вода во время паводка поднялась на 20 метров, что на семь метров выше критического уровня.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео