В детском центре "Гренада" в Коми установили круглосуточное видеонаблюдение

В детском центре "Гренада" в Коми установили круглосуточное видеонаблюдение
В детском центре "Гренада" в Коми установили круглосуточное видеонаблюдение
logo

В детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" в деревне Парчег Сыктывдинского района установили круглосуточное видеонаблюдение.

Как сообщил "Комиинформу" первый заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев, в республике продолжается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании. В частности, проведен ряд ремонтных и строительно-монтажных работ в центре "Гренада". В этом году капитально отремонтирован корпус №8, окна заменены на пластиковые, обновлены системы отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения. Общая стоимость работ составила 1,5 млн. рублей.

Произведена установка и монтаж системы видеонаблюдения. Общая стоимость работ - 2 млн. 90 тыс. руб. Система позволяет вести круглосуточное наблюдение территории центра для обеспечения безопасности детей.

Сейчас ведется монтаж ограждения территории центра "Гренада", длина которого составляет 1739 метров. Работы планируется завершить к 20 мая.

Напомним, "Гренада" является структурным подразделением Центра детско-юношеского спорта и туризма РК.

“Руководство Центра детско-юношеского спорта и туризма ответственно подходит к организации процесса подготовки республиканских детских оздоровительных баз к летнему сезону и в рамках имеющихся ресурсов осуществляет все необходимые меры по своевременному и полному проведению всех подготовительных работ. Но, вместе с тем, на территории центра "Гренада" существует ряд объектов, которые по-прежнему требуют дополнительных строительных работ, капитального ремонта и материально-технического оснащения. На решение этих вопросов необходимы дополнительные финансовые ресурсы, которых ни у центра, ни в отрасли образования республики в целом пока нет. Например, для полноценного функционирования "Гренады" необходимо завершить строительство физкультурно-спортивного центра", - отметил Д. Беляев.

ДООЦ "Гренада" ведет свою деятельность круглогодично, но на сегодня не располагает крытыми помещениями для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. По мнению первого замминистра, наличие спортивного центра значительно повысит привлекательность "Гренады" как во время проведения летней оздоровительной кампании, так и в остальное время года для отдыха детей и взрослых. Кроме того, на базе центра можно будет проводить спортивные соревнования республиканского уровня среди школьников и учащейся молодежи.

Для завершения строительства требуется дополнительное финансирование. Общая сметная стоимость по сводному сметному расчету составляет 47 млн. 594 тыс. 230 рублей.

Сегодня Министерство образования Коми совместно с Министерством финансов РК решает вопрос об изыскании и выделении необходимых средств на завершение строительства физкультурно-спортивного центра в "Гренаде".

"Мы очень рассчитываем, что нам удастся приступить к строительству объекта не позднее 1 квартала 2014 года”, - заключил Д. Беляев.



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео