Лучшие многодетные семьи Коми получили государственные премии

Лучшие многодетные семьи Коми получили государственные премии
Лучшие многодетные семьи Коми получили государственные премии
logo

Правительство Республики Коми много делает для того, чтобы в регионе увеличивалось количество крепких и самодостаточных семей. Системно реализуются национальные проекты в социальной отрасли. Строятся новые больницы, школы, детские сады. Большое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей. Об этом заявила заместитель главы Коми Тамара Николаева 15 мая на торжественной церемонии вручения премий Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям

Заместитель главы Республики Коми вручила главную премию воркутинской семье Базановых-Плигач, в которой воспитывается шестеро детей. Вторые премии получили семья Ходыревых из Инты и семья Черных из Прилузского района. Третьих премий удостоены Семьи Пушиных (Ухта), Мальцевых (Удорский район), Игнатченко (Усть-Вымский район).

Говоря о работе Правительства по поддержке многодетных семей, Тамара Николаева также напомнила, что по предложению главы Коми Вячеслава Гайзера установлен региональный семейный капитал, который полагается семьям при рождении третьего или последующих детей, а также единовременное денежное пособие при усыновлении или удочерении. "Сумма регионального капитала - одна из самых высоких на фоне других российских территорий", - подчеркнула заместитель главы республики.

semi.jpg

"Самая важная награда для любых родителей - видеть счастье в глазах своих детей. Вы дали своим детям очень важную вещь - пример того, что в семье можно и нужно жить в любви, дружбе и взаимопонимании. Пусть ваши благородные поступки и мудрые слова станут примером для подрастающего поколения", - сказала Тамара Николаева, поздравляя лауреатов премии с Днем семьи.

semi1.jpg

semi3.jpg

*** Премия Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона вручается с 2007 года. Конкурс на соискание этой награды проводится в два этапа. На первом в муниципальных образованиях определяют семьи-кандидаты. Шесть лучших из них выбираются на этапе республиканского уровня конкурсной комиссией, в состав которой входят представители органов исполнительной власти, государственных учреждений и общественных организаций.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео