В Коми зарегистрировано семь действующих лесных пожаров

В Коми зарегистрировано семь действующих лесных пожаров
В Коми зарегистрировано семь действующих лесных пожаров
logo
С начала пожароопасного сезона в лесах Коми произошло 48 пожаров на общей площади 322,9 гектара.

По данным Комитета ГО и ЧС Коми на 13 июня, в республике действуют семь пожаров на 250 гектарах. Кстати, этот день стал самым пожароопасным с начала лета. За прошедшие сутки в Коми ликвидировано три пожара на 31 гектаре. Как отметили в комитете, опасности для населенных пунктов от пожаров пока не возникало. Однако, по прогнозам Центра по гидрометеорологии окружающей среды РК, в июне-июле в республике ожидается сухая и жаркая погода и, соответственно, риск лесных пожаров повышается.

Сегодня в борьбе с огнем в лесах Коми задействованы 90 человек, четыре самолета и один вертолет. Каждый день с сыктывкарской базы авиационной охраны лесов вылетают с проверками пожарники-десантники, которые при обнаружении пожара пытаются тушить его своими силами. К борьбе с огнем также подключены лесхозы, предприятия и организации городов и районов, на территории которых возник пожар, местное население.

Как отметили в Комитете природных ресурсов по Коми, на сегодня наибольший ущерб лесному хозяйству нанесли пожары на территории Княжпогостского и Удорского районов. Все задействованные в тушении ведомства Коми призывают местное население осторожнее обращаться с огнем в лесу и не разводить костры в такую жаркую погоду.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео