Необычный способ речной переправы придумали в Коми

Необычный способ речной переправы придумали в Коми
Необычный способ речной переправы придумали в Коми
logo

Необычный способ речной переправы придумали в Республике Коми. Два экскаватора, находящиеся на разных берегах реки Нярма-Яха недалеко от Воркуты, перевозят людей с помощью ковшей.

Как сообщает ИноТВ, это видео было снято на севере Урала, и как только появилось в интернете, оно стало пользоваться бешеной популярностью

Похоже, что в будущем здесь построят мост, утверждает телеканал. Но пока его нет, людям нужно как-то перебираться на ту сторону. И они нашли способ.

Это похоже на экстремальный спорт. В ковш одного из экскаваторов садятся по три человека, иногда больше. На середине пути их встречает второй экскаватор. Люди перебираются из одного ковша в другой. На вид это довольно опасно.

"Было много комментариев, и, похоже, мало кто беспокоился за судьбу пассажиров. Некоторые даже называли эту запись очередным примером гибкости и находчивости русских людей", - говорится в сюжете.

Один из комменаторов на www.youtube.com написал, что "это перевахтовка "СтройГазКонсалтинг Север".

"Мостовики здесь ни при делах.За зиму мы не успеваем построить мост, а Консалтингу в лом нанимать вертолет или вездеходы, люди для них ничто.Они относятся к ним как к быдлу. В 2009 году видел перевахтовку,так люди 15 км шли по тундре пешком с сумками. Так что в распутицу у них постоянно экстримальные перевахтовки", - пишет пользователь Виктор Чернов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео