Семь команд собрал фестиваль открытой лиги КВН СыктГУ

Семь команд собрал фестиваль открытой лиги КВН СыктГУ
Семь команд собрал фестиваль открытой лиги КВН СыктГУ
logo

Семь команд приняли участие в фестивале открытой лиги КВН Сыктывкарского государственного университета. Игра прошла в Гимназии искусств при главе Коми им. Юрия Спиридонова 7 мая.

Как рассказал "Комиинформу" первый заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев, чувство юмора и смекалку на сцене демонстрировали команды Ухтинского государственного технического университета "Адреналин", "Карт Бланш", "Эндорфин", "The KaZahi", команда СыктГУ "iМолодец", сборная Сыктывкара "Достояние республики" и команда из Усинска "Семга".

Участники боролись в конкурсах "Биатлон" и "Приветствие".

По итогам наибольшее количество баллов набрала усинская команда емга". Три последующих места заняли команды УГТУ: "The KaZahi", "Эндорфин", "Карт Бланш". Сборная СыктГУ "iМолодец" замкнула пятерку лидеров. Команда "Достояние Республики" стала шестой, "Адреналин" - седьмой.

Игру судили опытные КВНщики: участники команды "Дубы-колдуны" Северин Арпа и Сергей Татарченко, члены команды "Бе-бе-бе" Антон Новоселов и Вард Кургинян, а также Д. Беляев.

"Конечно, отрадно, что такие мероприятия проводятся. Здорово, что приехали команды из других муниципалитетов, причем, хорошо подготовленные к игре. Однако есть некоторые замечания к организации фестиваля. К следующей игре — полуфиналу — мы постараемся их устранить. В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что в фестивале Лиги СыктГУ участвовала только одна команда от университета, что, как нам кажется, не совсем правильно. Большая просьба к руководителям учреждений профобразования Сыктывкара — посодействовать развитию университетской лиги КВН, поддерживать студенческую инициативу участия в играх. Конечно, приглашаются представители и других городов и районов", - отметил Д. Беляев.

Полуфинал планируется провести в начале следующего учебного года.

Главный приз открывшегося сезона игр – поездка на Международный фестиваль КиВиН-2014 в Сочи.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео