Германский концерн METZ заинтересован в переработке титанов Ярегского нефтетитанового месторождения

Германский концерн METZ заинтересован в переработке титанов Ярегского нефтетитанового месторождения
Германский концерн METZ заинтересован в переработке титанов Ярегского нефтетитанового месторождения
logo
Германский концерн METZ заинтересован в переработке титанов Ярегского нефтетитанового месторождения близ Ухты. Об этом говорилось на встрече, которую в субботу 9 июня Глава Коми Юрий Спиридонов провел с председателем правления и владельце крупного германского концерна Иоргеном Лютером.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы РК, на встрече также присутствовали представитель METZ в Москве Эберхард Эппель, генеральные директора ОАО "Битран" и ОАО "Ярегская нефтетитановая компания" Лев Груцкий и Александр Пранович. По словам А.Пранович, в Германию уже отправлены образцы титановых руд для проведения первых пробных плавок. Их результаты покажут, каково качество руд и для каких целей лучше использовать сырье.

По оценке Ю.Спиридонова, освоение запасов Ярегского нефтетитанового месторождения - большой и весьма перспективный проект. Кроме того, на встрече обсуждалась и возможность участия германской стороны в реализации в Коми ряда других проектов, в том числе в сооружении магистрали Архангельск-Сыктывкар-Пермь, строительстве целлюлозно-бумажных заводов. Проявляет METZ интерес и к предприятиям нефте- и газопереработки, угольного и энергетического комплексов. В частности, предприятия концерна, изготавливающие оборудование для электроэнергетики, способны поставить в Коми все необходимое для перевода действующих ТЭЦ и котельных с мазута на уголь. У группы METZ имеется опыт реконструкции энергетических объектов на территории бывшего Советского Союза.

И.Лютер особо подчеркнул, что его компания готова поставлять не только оборудование для ведущих отраслей, но и внедрять на производстве в Коми новейшие технологии. Кроме того, он предполагает со временем создать на территории республики совместное предприятие. Тогда оборудование для нефтяников, газовиков, лесохимиков и энергетиков по высоким немецким стандартам будут производить не в Бремене и других промышленных центрах Германии, а в Коми.

*** Штаб-квартира концерна METZ располагается в Бремене. Концерн представляет собой группу корпораций и компаний, успешно работающих во многих отраслях: металлургии, нефтепереработке и нефтехимии, машиностроении. На заводах этой промышленной группы производится оборудование для электроэнергетики, нефтегазового комплекса и другая промышленная продукция. В Коми концерн строил установку для производства битума в Ухте, по заказу ОАО "Битран".

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео