Хищения проводов ЛЭП и связи в Воркуте вновь приобрели массовый характер

Хищения проводов ЛЭП и связи в Воркуте вновь приобрели массовый характер
Хищения проводов ЛЭП и связи в Воркуте вновь приобрели массовый характер
logo
Хищения проводов линий электропередач (ЛЭП) и связи вновь приобрели в Воркуте массовый характер.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе АЭК "Комиэнерго", охотники за металлом в ночь с 8 на 9 июня на несколько часов оставили без связи городскую ТЭЦ-2. На участке линии связи между ТЭЦ и центральной водогрейной котельной города было похищено сто метров медного провода. При этом там же накануне было украдено еще 150 метров провода. В июне этого года злоумышленники похитили в воркутинских электросетях пять километров проводов ЛЭП, неоднократно ставя под угрозу жизнеобеспечение многих объектов города.

Ущерб от краж испытывают не только владельцы кабеля, но и потребители, которые из-за действий воров могут остаться без электричества и связи в самый неподходящий момент. Как ранее сообщал "Комиинформ", на днях по вине воров был обесточен городской роддом. В летние месяцы компания "Комиэнерго" ожидает еще большего роста хищений лома по республике, поэтому организуются спецбригады по охране наиболее уязвимых участков ЛЭП. В Воркуте эти бригады совместно с милицией организуют засады на металлотеррористов.

Энергетики видят решение проблемы в приостановлении деятельности пунктов приема цветного лома. Дело в том, что хотя официально они не могут принимать большое количество металлолома у населения без соответствующих документов, процесс этот практически никто не контролирует.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео