Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" в целом удовлетворены взаимным сотрудничеством

Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" в целом удовлетворены взаимным сотрудничеством
Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" в целом удовлетворены взаимным сотрудничеством
logo
Руководство Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" в целом удовлетворены результатами взаимного сотрудничества. Об этом заявили Глава Коми Юрий Спиридонов и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на пресс-конференции, которая состоялась 8 июня в Усинске после расширенного совещания нефтяников.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы Коми, по оценке Ю.Спиридонова, руководству компании всегда удается находить взаимопонимание с Правительством РК и строить свою политику с учетом позиции региона. При этом В.Алекперов отметил, что руководство Коми создало условия для успешной работы подразделений "ЛУКОЙЛа" в республике и достижения совместно поставленных целей по развитию территории.

В то же время, отметил Ю.Спиридонов, торопясь побыстрее освоиться на просторах Тимано-Печоры и приобретая все новые месторождения, "ЛУКОЙЛ" не спешит их разрабатывать. Так, по сообщению пресс-службы Главы Коми, в прошедшем году компания оформила больше десятка лицензий на месторождения, на которых работы до сих пор не ведутся. При этом, считает Глава Коми, у предприятий ОАО "Нефтяная компания "КомиТЭК", которое входит в состав "ЛУКОЙЛа", нет системной работы по ликвидации и предотвращению аварий на нефтепроводах.

Кроме того, по мнению Ю.Спиридонова, компании и Правительству Коми необходимо оптимизировать взаимные финансовые отношения. Так как несмотря на увеличение объемов добычи нефти предприятиями "ЛУКОЙЛа" и стабильно высокие цены на "черное золото", объем выплачиваемых в республиканский и местные бюджеты налогов снижается.