В Коми завершился республиканский форум "За социальное здоровье"

В Коми завершился республиканский форум "За социальное здоровье"
В Коми завершился республиканский форум "За социальное здоровье"
logo
Новым опытом в развитии партнерства между органами власти, бизнеса и неправительственных организаций в Коми стал республиканский форум "За социальное здоровье". Об этом заявил Глава республики Юрий Спиридонов 8 июня на пленарном заседании форума.

О моделях и формах такого взаимодействия в этот день говорили представители органов государственной и муниципальной власти, бизнес-структур и некоммерческих общественных организаций (НКО). Участники форума пришли к выводу, что в Коми необходимо разработать долгосрочную программу общественного развития республики и концепцию социального партнерства. Было решено также сформировать при Главе РК общественный координационный совет по вопросам взаимодействия с НКО и экспертно-консультативный совет по проблемам социального партнерства.

Кроме того, как говорилось на форуме, пришло время принять в республике новый закон "О социальном партнерстве" и "О социальном заказе". Последний должен стать механизмом размещения на конкурсной основе государственных, муниципальных и негосударственных социально-значимых заказов среди организаций.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео