В Усинске прошло расширенное совещание нефтяников Коми и Ненецкого автономного округа

В Усинске прошло расширенное совещание нефтяников Коми и Ненецкого автономного округа
В Усинске прошло расширенное совещание нефтяников Коми и Ненецкого автономного округа
logo
Один из самых главных позитивных моментов прихода в Коми ОАО "ЛУКОЙЛ", стал тот факт, что за этой компанией в регион потянулись другие нефтяные предприятия. Об этом заявил Глава Коми Юрий Спиридонов на расширенном совещании руководителей подразделений ОАО "ЛУКОЙЛ" в Коми и Ненецком автономном округе, сообщили "Комиинформу" в усинской телерадиокомпании "Регион-Север". В совещании, которое 8 июня прошло в Усинске, участвовал и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Многие другие нефтедобывающие компании, заметил Ю.Спиридонов, завистливо посмотрев на "ЛУКОЙЛ", убедились, что в Коми можно работать. Глава Коми выразил благодарность руководству ОАО за ту работу, которую компания делает в республике. Особенно важно, отметил Ю.Спиридонов, что, развиваясь, компания создает в Коми множество новых рабочих мест.

В своем выступлении В.Алекперов отметил, что это первое совещание, в котором участвует представители всех предприятий, которые входят в состав "ЛУКОЙЛа" и работают в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Также президент ОАО познакомил собравшихся с итогами работы "ЛУКОЙЛа" в 2000 году, отметив, что это год был самым благоприятным для компании. Напомним, ОАО "Нефтяная компания "КомиТЭК", входящее в состав "ЛУКОЙЛа", добыло в 2000 году более 3,95 миллиона тонн нефти, что на девять процентов больше, чем в 1999 году. Всего в 2000 году дочерние, зависимые и совместные общества "ЛУКОЙЛа" добыли 77,7 миллиона тонн нефти, что на 2,8 процента больше, чем в 1999 году.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео