Дополненная реальность: в Инте молодежи рассказали о возможностях новогодних арт-объектов

Дополненная реальность: в Инте молодежи рассказали о возможностях новогодних арт-объектов
Дополненная реальность: в Инте молодежи рассказали о возможностях новогодних арт-объектов
logo
Дополненная реальность: в Инте молодежи рассказали о возможностях новогодних арт-объектов
Фото администрации Инты

В Инте состоялся мастер-класс по изучению возможностей новых арт-объектов. 

Провести его сегодня после работы сотрудникам администрации и муниципальной телестудии предложила мэр Инты Лариса Титовец после того как узнала, что большинство горожан не знают о возможности снимать фото и видео с дополненной реальностью. 

eAnm8gYWZa8.jpg

Новое интересное развлечение для взрослых и ребят постарше с новогодним декором и сказочными персонажами появилось в Инте возле здания администрации на прошлой неделе. На первый взгляд – это стойка с табличкой.

3ts_sTHq_QI(1).jpg

Но если с помощью QR-кода загрузить в смартфон специальное приложение - "Мегаполис AR", а затем через это приложение, следуя инструкции, навести камеру смартфона на метку, то на дисплее появятся виртуальные сказочные персонажи, причем, почти в реальном трехмерном изображении.

dNlIv8_G4rQ.jpg

Сказочные герои и новогодние атрибуты можно использовать, как фотозону и сделать свои фотографии или видеозаписи веселыми и по-настоящему праздничными. 

0sdJZ0n5isw.jpg

Всех интинцев, желающих познакомиться с особыми возможностями новых арт-объектов, на мастер-класс пригласили через публикации в группах соцсети. Показать горожанам высокотехнологичные возможности готовы были несколько молодых сотрудников интинской администрации. Но легче всего мастер-класс прошел у корреспондента муниципальной телестудии "5 канал" Наталии Думих. Она рассказала, как загрузить приложение с помощью QR-кода и познакомила всех желающих с его возможностями. 

6rVut_v8bqM.jpg

Первые свои фотографии школьники тут же пересылали друг другу и с удовольствием поделились ими с мэром города Ларисой Титовец. Ребята рассказали, что до сегодняшнего дня даже не догадывались о возможностях новых арт-объектов с дополненной реальностью. 

ykV3MRLG-kA.jpg

"Сегодня очень важно идти в ногу со временем, осваивать и внедрять во все сферы жизни современные интернет-технологии. Именно поэтому мы выбрали для молодежи такой особенный новогодний подарок", - ответила Лариса Титовец. Она дала поручение подготовить положение о конкурсе фотографий и видеороликов с виртуальными персонажами, сделанных с помощью арт-объектов. Как только документ будет готов, условия конкурса опубликуют. 

VyxCu0eN6Ak.jpg

Для создания праздничного новогоднего настроения в этом году в Инте приобрели новые светящиеся каркасные фигуры – большого полярного медведя, снеговика с санями и Деда Мороза.

iJeqzBlaimU.jpg

Фигура Деда Мороза пока еще проходит испытания, но полярный мишка и снеговик с санями уже радуют интинцев, особенно маленьких. Фигуры уже проверены и установлены возле администрации города. 

LRqP3OyiLOs.jpg

Мэр добавила, что приобрести арт-объекты администрация смогла благодаря экономии, которая образовалась при проведении конкурсных процедур в рамках реализации проектов за счет средств гранта главы Коми.

По словам  Л.Титовец, место для установки светящихся фигур и арт-объектов с дополненной реальностью выбрано так, чтобы уберечь конструкции от вандалов. Территория у входа в администрацию города хорошо просматривается с видеокамер, изображение с которых поступает непосредственно в дежурную часть ОМВД по Инте.

sj8_FxE5jFU.jpg

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео