Мэр Инты проинспектировала ремонт тепловых сетей и замену ветхих труб

Мэр Инты проинспектировала ремонт тепловых сетей и замену ветхих труб
Мэр Инты проинспектировала ремонт тепловых сетей и замену ветхих труб
logo
Мэр Инты проинспектировала ремонт тепловых сетей и замену ветхих труб
Фото администрации Инты

В пятницу мэр Инты осмотрела участки, на которых ведется ремонт тепловых сетей и замена ветхих труб.

Этим летом Интинская ТЭЦ, которая является структурным подразделением филиала "Коми" ПАО "Т Плюс", планирует провести огромный объем работ по замене старых ветхих участков тепловых сетей. Ремонты идут по всему городу.

1(1).jpg

С 24 по 26 июля ТЭЦ проводила испытания своих трубопроводов на тепловые и гидравлические потери. В итоге список участков, где нужно провести ремонт расширился. Вернувшись из командировки, глава округа - руководитель администрации Лариса Титовец совместно со специалистами администрации и Интинской ТЭЦ побывала на тех участках, где идут работы по замене труб.

2.jpg

В первую очередь отправились в микрорайон Западный. Возле здания школы №3 разрыта большая траншея. Энергетики уже заменили здесь участок трубы длиной 235 метров. Старые трубы совсем обветшали, как и изоляционный материал, что сказывалось на качестве теплоснабжения потребителей.

5.jpg

Здесь же в микрорайоне Западный во время проведения последних гидравлических испытаний был обнаружен порыв трубы на участке между тепловой камерой и домом №1 по улице Гагарина. На первый взгляд кажется, что этот участок трубы снабжает теплом один дом. На самом деле, отсюда осуществляется теплоснабжение 7 многоквартирных домов. Специалисты заменили участок трубы длиной 12 метров, чтобы в дальнейшем проблем с теплоснабжением не возникало.

6.jpg

Для ведения ремонтных работ энергетикам пришлось аккуратно снять бетонные плиты, уложенные во дворе дома несколько лет назад. Технический директор ТЭЦ Константин Ручкин заверил градоначальника, что покрытие территории двора плитами будет восстановлено после завершения работ.

7.jpg

Во время рейда Лариса Титовец обратила внимание не только на работу специалистов Интинской ТЭЦ, но и на состояние дворовой территории и подъездов дома. Работа управляющей компании, которая обслуживает данный жилфонд, получила неудовлетворительную оценку градоначальника - подъезды грязные, двери оклеены различными объявлениями, нет специальных информационных досок.

8.jpg

Следующий объект, на котором ведется замена участка тепловой сети, находится возле домов 65 и 69 по улице Мира. Чтобы выполнить замену труб, здесь, как и в микрорайоне Западный, аккуратно демонтированы плиты, которые после завершения работ обязательно уложат обратно.

10.jpg

Гидравлические испытания позволили выявить проблемные участки на всей территории города, поэтому ремонтные работы идут и в 4 микрорайоне и в старой части Инты. После замены ветхих труб специалисты восстанавливают изоляцию тепловой сети, так что те участки, где был проведен ремонт, больше не будут парить в зимний период.

11.jpg

Во время объезда Лариса Титовец вместе со специалистами побывала на многих участках, где идут ремонтные работы на тепловых сетях.

12.jpg

Технический директор ТЭЦ заверил градоначальника, что продолжение работ не помешает энергетикам выполнить свое обещание и восстановить горячее водоснабжение для горожан сразу после завершения гидравлических испытаний.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео