Александр Артеев: "Меня насильно превращают в преступника"

Александр Артеев: "Меня насильно превращают в преступника"
Александр Артеев: "Меня насильно превращают в преступника"
logo
Александр Артеев: "Меня насильно превращают в преступника"
Фото из архива "Комиинформа"

Бывший первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев заявляет о своей непричастности к взяточничеству.

Об этом шла речь сегодня, 11 февраля, в Верховном суде РК во время рассмотрения апелляционной жалобы на поставновление горсуда о продлении срока ареста.

Напомним, в отношении муниципального чиновника возбуждены три уголовных дела: в настоящее время расследуется дело о получении взятки в виде снегохода, а также еще одно дело о получении взятки в размере 1 млн 200 тыс. рублей, которую, по версии следствия, он получил от директора коммерческой организации в рамках муниципального контракта. Кроме того, третье уголовное дело о превышении полномочий уже рассматривается судом по существу. 

А. Артеев уже восьмой месяц содержится в следственном изоляторе. По его словам, на протяжении всего этого времени он так и не увидел фактических обстоятельств, которые бы подтвердили его причастность к инкриминируемым преступлениям.

"С самого задержания я вижу только огромное давление со стороны следствия. Оно выражается в отказе в свиданиях с родными и звонках к детям. Следствие ссылается на то, что я могу повлиять на детей и ход следствия, - заявил обвиняемый. – Суд ни разу не привел ни одного конкретного факта, где я могу каким-то образом повлиять на ход расследования".

А. Артеев также сообщил, что по всем инкриминируемым преступлениям в 2016-2017 годах были проведены проверки и вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Мне инкриминируется то, что я до сих пор нахожусь в должности первого заместителя, хотя в суде достоверно известно, что я уже не работаю и являюсь безработным с разрывом контракта, - отметил А. Артеев. – Каким образом я могу повлиять на ход следствия, имея устойчивые социальные связи и малолетних детей? Куда я могу сбежать от своих детей, жены и мамы? Следствие говорит, что Артеев имеет огромные средства. Какие средства? У меня счета все пустые, я безработный".

Он также подчеркнул, что суд первой инстанции не рассмотрел его положительную характеристику, не учел имеющиеся госнаграды и длительную общественную работу.

А. Артеев считает, что вышеизложенные обстоятельства связаны с тем, чтобы "морально меня задавить", и он не верит в правосудие.

"Меня насильно превращают в преступника. В преступника, который может подействовать на своих детей. Все прекрасно знают о моих детях и моей семье. Государство хочет видеть в нашем лице преступников. Ну, лучше тогда расстреляйте нас, зачем выпускать на волю, если мы такие опасные, если я опасен для своих детей и для общества", - закончил свою речь обвиняемый.

Напомним, сегодня Верховный суд РК оставил в силе продление срока ареста А. Артеева до 30 марта.

  Ключевые слова: суд, взятка, арест, артеев, апелляция
  Рубрика: Право
  • 11
  • 3
  • 1
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео