Призер конкурса "Доброволец России" из Троицко-Печорска Андрей Вавилов намерен развивать свой проект "Огненная дуга"

8 января 2019 года, 19:20 | Троицко-Печорский
Фото vk.com

"Комиинформ" и Доброштаб Коми завершают рассказ о самых ярких волонтерских проектах республики в прошедший Год добровольца. Последним героем цикла стал Андрей Вавилов.

10-летний школьник из Троицко-Печорска добился наибольших успехов, став призером главного волонтерского конкурса страны "Доброволец России". Третье место ему принес проект "Огненная дуга" - настольная игра по истории Великой Отечественной войны. 

"Я сам подобрал вопросы (меня дедушка учит истории), нарисовал игровое поле, сделал танки из спичечных коробков. Я придумал игру и стал играть с одноклассниками. А потом мы (я, моя мама, сестренка Ариша) стали игры в библиотеке проводить. Наши библиотекари Александра Сергеевна и Екатерина Григорьевна ребятам перед игрой о книгах про войну стали рассказывать. Так стало интересно! Перед началом игры участники погружались в одну из историй о партизанах, о детях блокадного Ленинграда, о детях-героях. Александра Сергеевна так интересно рассказывает, а сама даже слезы вытирает. Ребята все внимательно слушают. Потом играем в игру", - рассказал "Комиинформу" сам Андрей.

0vB1GoZBsE4.jpg

Игра проходит в два тура. Конечно, в первом туре почти никто не отвечает на вопросы об определенных битвах, о командирах, о датах. Во втором туре ребята отвечают на те же вопросы. Как пояснил школьник, это, в первую очередь, обучающая игра. Дети получают знания и закрепляют их.

"Конечно, есть те, кому сложна эта игра. Но есть и те ребята, которые несколько раз играют в эту игру и с удовольствием идут в библиотеку. Я считаю, что все ребята должны знать свою историю. Поэтому и отношу свой проект к важным и интересным", - заявил Андрей.

Планировалось, что его сестра Арина поедет с ним в Москву на церемонию награждения, но буквально накануне она попала в ДТП

1.jpg

"Они с мамой долго были в Сыктывкаре в больнице. Сейчас сестре нельзя ходить. Мама за ней ухаживает. Врачи сказали, что она поправится", - рассказал Андрей.

Даже находясь в тяжелом состоянии, Арина занимается общественно значимыми делами. А после выздоровления продолжит помогать брату в реализации его проекта.

На выигранные деньги они заказали новые танки и игровые поля. Активисты будут проводить игры в поселениях Троицко-Печорского района и оставлять их в подарок в домах культуры.

Илья Баканов

  Ключевые слова: дети, проект, Год добровольца
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 3
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео