"Мастером года" в Инте стала Елена Созинова

23 декабря 2018 года, 14:00 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте назвали победителя традиционной выставки-конкурса "Мастер года", которая прошла в Центре национальных культур. Им стала рукодельница Елена Созинова. 

dnuijaAsg-s.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Инты, конкурс прошел в городе в 22 раз. В творческом состязании участвовал 61 мастер декоративно-прикладного творчества, в том числе 15 из них впервые. Экспозиция работ получилась по-новогоднему сказочной.

GlBgiZsNAUE.jpg

Мастера представили широкое разнообразие авторских и декоративных кукол. Кроме того, в экспозиции были выставлены изделия из дерева, вышивка, гобелены, бисероплетение, вязание и много других изделий и техник. 

jDX5pBvhiB0.jpg

Экспертный совет выставки, который возглавила мэр Инты Лариса Титовец, "Мастером года -2018" назвал Елену Созинову. Елена участвует в конкурсе со дня основания, однажды уже становилась лучшей рукодельницей. В этом году победным экспонатом был признан ее промысловой календарь в национальном стиле, сделанный из пряников. 

dvMo1WjdgDk.jpg

"Выставка "Мастер года" - одно из самых ожидаемых событий для всех интинских мастеров декоративно-прикладного творчества. Каждый раз известные и новые мастера стараются удивить и порадовать посетителей выставки, открывают новые грани своих талантов. Каждый год я нахожу в разнообразии представленных работ то, что восхищает и трогает до глубины души, то, во что влюбляюсь с первого взгляда. Признаюсь, что у меня уже собралась целая коллекция работ наших мастеров, которые понравились мне на выставке на столько, что потом я их приобрела", - поделилась своим впечатлениям от выставки мэр Лариса Титовец. На своей личной странице "ВК" она рассказала, что в январе обязательно встретится с интинскими мастерами, чтобы узнать об их творческих планах на следующий год. 

eml_0VWbNG4.jpg

Как рассказала "Комиинформу" руководитель Центра национальных культур Наталья Канева, в этом году художественному совету было очень непросто выбрать "Мастера года" и победителей в номинациях. 

K0WJRDQaCUM.jpg

"С каждым годом уровень наших мастеров растет, - рассказала она. – В этом году среди работ было очень много игрушек. Выставка-конкурс проходила в Инте в течение двух месяцев и пользовалась большим интересом у горожан. За это время выставку посетили около тысячи человек". 

3xT04CMJfQM.jpg

Высокий уровень экспонатов интинской выставки "Мастер года-2018" подтвердил "Мастера года - 2005", лауреат премии правительства Коми им. С.И.Оверина Артем Чичкарев, который 14 декабря побывал в Инте в составе команды "Добропоездом".

1vpuJHTFUDE.jpg

Во время осмотра экспозиции он порекомендовал направить работы интинских мастеров на республиканский конкурс "Мастер года". 

ajxV_obbtBY.jpg

В течение двух месяцев члены экспертного совета внимательно изучили все представленные экспонаты и выбрали лучшие работы в более чем в десяти номинациях. Их авторы на церемонии закрытия получили денежные сертификаты. Такой же наградой был отмечен обладатель "приза зрительских симпатий" Жанна Захватина, которая представила две большие вышитые карты в средневековом стиле. на каждую работу мастер потратила около пяти месяцев. 

ruRPUsvrBlQ.jpg

Закрытие выставки "Мастер года" в Инте совпало с приездом в Приполярье мастеров декоративно-прикладного творчества из Печоры.

Вместе с интинскими коллегами они провели для интинцев новогоднюю ярмарку с распродажей своих изделий. Восемь мастеров из Печоры привезли в Инту самые разные изделия: куклы, одежду, сувенирную продукцию, новогодние украшения. 

vhSBxBqndzs.jpg

К слову, в январе мастера из Инты отправятся с ответным визитом в Печору, где представят свои работы печорцам.

Геня Джавршян

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео