В Коми убирают кукурузу

7 сентября 2018 года, 15:25 | Сыктывдинский, Сысольский, Прилузский
Фото: Минсельхоз Коми

В Коми для получения высокопитательного силоса посеяли кукурузу, но эксперимент в двух районах не увенчался успехом.

Напомним, большую площадь планировалось отвести под высокопитательные кормовые культуры для скота. Среди культур оказалась и кукуруза. При благоприятной погоде она вырастает в Коми до двух метров высотой, початки достигают молочной спелости. В результате получается высокопитательный силос.

В этом году сельхозпредприятия региона начали посевные работы в конце мая.

Как сообщили "Комиинформу" в Минсельхозе региона, кукуруза требовательна к теплу, но этой весной с погодой были проблемы. В качестве эксперимента культуру посеяли в КФХ "Южное" в Прилузье, в Пажге Сыктывдинского района, а также в Визинге.

Зеленую массу получили, а вот початков не дождались. Главным фактором стали поздние сроки посевной. Таким образом питательность силоса будет ниже.

Как сообщили "Комиинформу" в фермерском хозяйстве "Южное" Прилузского района, там кукурузу уже полностью убрали, так как времени ждать початки больше нет.

В то же время сортоиспытатели в Визинге продолжают эксперимент. Они надеются на теплую погоду, поэтому культуру оставили на полях до заморозков. Напомним, в Коми похолодает уже на выходных. В ночные часы температура воздуха понизится до -2...+3С, днем в северных районах ожидается всего 4...9С, в южных — 9...14С. 

Выращивание кукурузы — это эксперимент, напомнили в Минсельхозе региона, поэтому решение о том, сеять или нет кукурузу в будущем, примут сами сельхозпроизводители.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: итоги, кукуруза, результат
  Рубрика: Экология
  • 4
  • 4
  • 11
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео