В республике, которой руководит десантник, таких памятных знаков должно быть много - Лариса Титовец

2 августа 2018 года, 17:15 | Инта
Фото администрации Инты

День ВДВ в Инте отметили открытием мемориальной композиции в честь командующего ВДВ Василия Маргелова. Это первый и пока единственный в Коми памятный знак героям "крылатой пехоты". 

X0BUjcfs5Bk.jpg

На торжественную церемонию открытия мемориальной композиции, посвященной командующему ВДВ - Василию Маргелову и всем героям-десантникам, с честью выполнявшим свой воинский долг в военных конфликтах последних десятилетий собрались горожане, школьники, и "голубые береты" Инты. 

Собравшихся воинов десантников и ветеранов ВДВ тепло поздравила руководитель администрации Инты Лариса Титовец. 

a1DJ6Hv8aZM.jpg

"Приятно отметить, что и в гражданской жизни десантники остаются в строю. Многие из вас ведут активную общественную деятельность, вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи, - отметила мэр Инты. - Примером вашей активности, ответственности и верности верность воинскому братству служит этот памятный знак, который сегодня будет открыт. От лица всех интинцев спасибо вам за эту важную инициативу". 

AvnMPBUjpeE.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Приполярья, в работах по изготовлению и установке самого памятного знака, в благоустройстве прилегающей территории и организации сегодняшнего торжественного мероприятия самое активное участие приняли интинцы-десантники, а также ветераны боевых действий разных лет. 

Лидер десантников Василий Пономарев рассказал "Комиинформу", что идея мемориала возникла еще несколько лет назад. 

3AQYJlREfx8.jpg

"2 августа, в день ВДВ, десантники собирались то на площади, то в районе подвесного моста, - пояснил он. – В одну из этих встреч мы пришли к выводу, что необходимо создать мемориальный комплекс. В соцсетях создали беседу, начали переписываться, обсуждать проект памятника. Большую помощь нам оказала мэрия, выделившая место". 

HrfCGnWr2v0.jpg

Место для установки памятного знака было выбрано в ходе совместного обсуждения из нескольких предложенных администрацией города вариантов. Знак установлен в сквере между краеведческим музеем и школой №8. Работы продолжались около месяца.

UKbRFp4r_4Y.jpg

В них активно участвовали сами десантники. Вечерами после работы и в выходные готовили площадку, которую потом отсыпали щебнем. На площадке установили постамент и оформили основание памятника керамогранитом. 

NjZAS90aQOA.jpg

"В перспективе мы хотим также благоустроить территорию вокруг мемориала, установить ограждение. Кроме того, надеемся на помощь администрации в обустройстве освещения. Для нас это один из сложных вопросов", - добавил В. Пономарев. 

msncU8Nd9yQ.jpg

К слову, во время общения с воинами десантниками сразу после открытия памятного знака мэр города Л.Титовец дала поручение специалистам администрации обустроить освещение в округ нового памятного знака в рамках муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды". Шесть мачт освещения для нового сквера уже подготовлено. 

pQRYTc0gilc.jpg

В беседе с "Комиинформом" Л.Титовец отметила, что теперь у жителей города появился еще один повод для гордости за армейскую доблесть интинских десантников и очень достойный пример для патриотического воспитания молодежи.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: мемориал, ВДВ, Василий Маргелов
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 15
  • 1
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео