Сосногорск погрузился в "Библиосумерки"

26 апреля 2018 года, 15:46 | Сосногорск
Фото администрации Сосногорска

Ежегодный фестиваль чтения "Библионочь" проходит в апреле по всей России. Библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Не остался в стороне от этого увлекательного мероприятия и Сосногорск, сообщает администрация города. 

В этом году мероприятие в городской детской и юношеской библиотеке было посвящено театру во всех его проявлениях. Вниманию посетителей были предложены три площадки с разными направлениями.

На первой ребят научили делать пальчиковых кукол. Это такие небольшие персонажи, которые помещаются буквально на пальцах. Их нужно сначала нарисовать, правильно склеить, а уже затем, вдохнув в них жизнь и воображение, разыгрывать представление.

Более внушительными, но не менее интересными, выглядят, по сравнению с бумажными, куклы-перчатки. С ними ребята смогли познакомиться на следующей площадке. После небольшой репетиции и примерки сразу же состоялся премьерный показ сказки "Колобок".

Bibliosumerki-Detskaya-biblioteka-01.jpg

Почувствовать себя артистами можно было и на третьей площадке. Здесь разыгрывалось действо театра "Экспромт". У каждого свой костюм, своя реплика. Важно сказать ее с интонацией и в нужное время. И, как в настоящем театре, конечно же, антракт. Но вместо буфета всех пригласили на танцы.

А вот участники интеллект-центра "МОСТ" решили провести "Библионочь" в компании с персонажами романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Все, кто в этот вечер рискнул прийти в библиотеку имени Якова Рочева, смог побывать в "нехорошей" квартире № 50, почувствовать на себе козни Азазелло, пообщаться с Мастером и попытаться разгадать философию Воланда.

Bibliosumerki-MOST-03.jpg

Все костюмы и реквизит молодые люди придумывали и делали сами. Такие мероприятия, считают его участники, очень полезны и для общего развития, и для получения позитивных эмоций.

"Это интересно, потому что общение происходит не в сети. а вживую.  Ребята развивают творческие способности, учатся примерять на себя чужие роли. Так, например, я стала Азазелло", - поделилась участница мероприятия Анна Вретто.

Bibliosumerki-MOST-02.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео