Конкурс юных вокалистов в Инте собрал рекордное число участников

13 февраля 2018 года, 10:50 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте прошел XVII Открытый городской конкурса юных исполнителей эстрадной песни "Серебряное копытце-2018", собравший рекордное количество участников.

AOok8-gD9yM.jpg

В этом году в конкурсе участвовали 116 артистов из Инты, Печоры, Сосногорска, Емвы и Усть-Цильмы в возрасте от 5 до 20 лет. Примечательно, что приезжих конкурсантов оказалось значительно больше, чем интинских исполнителей. Из одной только Печоры на конкурс в Инту приехали 53 исполнителя.

a8u7mwZV7g8.jpg

В конкурсной программе было заявлено 67 художественных номеров. На награды конкурса, который давно и заслуженно пользуется популярностью у талантливых вокалистов республики, в пяти возрастных категориях претендовали 52 солиста и 15 ансамблей.

CWe_Cr0Z4hg.jpg

Впервые в истории конкурса, который проводится в Инте с 1996 года, организаторы вынуждены были разделить конкурсную программу на два отделения, а Гала-концерт и торжественное награждение лауреатов и вовсе перенести на второй день.

HmimnhiImKI.jpg

Высокий профессиональный уровень исполнителей подтверждает тот факт, что с 2005 года в жюри конкурса приглашаются авторитетные музыканты и вокалисты не только из Инты, но и из других городов. В разные годы председателем жюри были зав. кафедрой Государственной академии славянской культуры, доцент, заслуженная артистка России Елена Кузьмина (г. Москва), преподаватель по классу эстрадного вокала Кировского областного колледжа музыкального искусства им. В. Казенина Елена Устюжанинова, детский композитор Виктор Ударцев. В этом году председатель жюри - народный артист Республики Коми, солист Коми республиканской филармонии Александр Балашов.

4xibnypUfII.jpg

Приветствуя участников конкурса, мэр Инты Лариса Титовец рассказала, что с победы на "Серебряном копытце" началась творческая карьера популярных в Инте исполнителей Андрея Федорко и Татьяны Гмыриной, которые в роли ведущих помогали проводить нынешний конкурс.

_M6mQt1dOV0.jpg

"Все мы знаем, что в числе участников конкурса была известная российская певица Юлия Самойлова. Два года подряд она была лауреатом конкурса, – напомнила конкурсантам Л. Титовец. – Спасибо всем, кто приезжает к нам на "Серебряное копытце" и помогает держать такой высокий уровень. Особая благодарность моим коллегам – руководителям городов и районов, которые, несмотря на все сложности, находят возможность направлять в Инту своих юных артистов".

j3q2QYiLUp0.jpg

Организаторы уже решили, что для участников и гостей следующего конкурса, который пройдет в 2020 году, они подготовят экскурсионную программу с посещением главных городских достопримечательностей.

xEg91jVdWEI.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео