"Год добрых дел": работники соцзащиты и предприниматели Усинска адресно помогают нуждающимся

24 ноября 2017 года, 10:41 | Усинск

Работники Центра социальной защиты населения Усинска и отзывчивые предприниматели города в рамках Года добрых дел проводят акции по оказанию адресной помощи семьям, которым требуется поддержка. Семьи получают не только новую одежду, обувь и вещи обихода, но необходимую им бытовую и оргтехнику.

Так, благодаря добрым намерениям сотрудников соцслужбы и городской бизнес-организации у одной многодетной семье Усинска появился современный ноутбук.

Usinsk.jpg

Другой семье, которая по стечению обстоятельств оказалась в трудной жизненной ситуации, подарили микроволновую печь. А молодая семья, в которой оба супруга сироты, получили большой холодильник.

Usinsk4.jpg

Семье, где воспитываются два сына и дочь, предоставили материалы для проведения косметического ремонта в детских комнатах.

Usinsk2a.jpg

Usinsk2.jpg

Как сообщила директор центра социальной защиты населения (ЦСЗН) Усинска Лариса Шитова, в компании, которая стала спонсором этих добрых дел, предпочитают оказывать адресную помощь анонимно.

"Наше сотрудничество началось спустя несколько дней после моего доклада на конференции коми народа Усинска. Доклад был посвящен участию нашего центра в проведении Года добрых дел. В конце выступления я обратилась к бизнес-сообществу города, попросила не отказывать нашему центру в просьбах поддержать горожан, которым действительно требуется помощь. Эта организация откликнулась на мое обращение очень активно. Представитель компании пришел и спросил, кому конкретно и какая именно помощь требуется. Так и началось наше сотрудничество во благо усинцев. При этом, делая добрые дела, компания-спонсор предпочитает совсем себя не афишировать. Такая позиция заслуживает уважения", - рассказала Л. Шитова.

Сейчас, по ее словам, этот спонсор планирует принять участие в подготовке новогоднего праздника для детей, которые обслуживаются в отделении социальной помощи семье и детям ЦСЗН г.Усинска. На предприятии выразили желание организовать новогодние подарки для детей.

Впрочем, в благотворительные акции, организованные службой соцзащиты Усинска, регулярно включаются и другие организации и коммерсанты.

Например, недавно специалисты отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями усинского центра соцзащиты вместе с индивидуальным предпринимателем Сипаном Калояном провели благотворительную акцию "От доброго сердца". В ее рамках материальную помощь получили дети с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты отделения приглашали нуждающихся детей с их родителями в торговые организации предпринимателя и подобрать себе необходимые вещи каждый на 3 тысячи рублей. Так шесть участников акции получили понравившуюся одежды и обувь, а также комплекты постельного белья.

Usinsk3a.jpg

Этой акцией совместные добрые дела работники соцзащиты и предприниматель С. Калояном заканчивать не планируют. В следующем году они намерены помочь еще 24 "особенным" детям.

Перед началом учебного года предприниматели Людмила Сахно и Анастасия Рочева стали активными участницами благотворительной акции "Спешите творить добро". В центре соцзащиты ее организовали, чтобы помочь социально уязвимым семьям подготовить своих детей к школьным занятиям. В рамках акции собирали школьные принадлежности и формировали для детей ученические наборы. В этом году школьные комплекты, собранные в ходе акции, получили 11 детей.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео