Глеб Тюрин вновь посетит Коми, чтобы помочь местным сообществам развивать экономику

19 ноября 2017 года, 14:00 | Княжпогостский, Печора

Федеральный эксперт по развитию локальной экономики Глеб Тюрин вновь посетит Республику Коми с лекциями для муниципальных чиновников, предпринимателей и ТОСов. Семинары в начале декабря он проведет в Печоре, Удорском и Княжпогостском районах.

Как сообщил "Комиинформу" исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований РК" Юрий Болобонов, визит эксперта организован представляемой им организацией, а также региональным отделением "Единой России", Госсоветом, Ассоциацией ТОСов и региональным отделением ВСМС при поддержке управления по развитию территорий Администрации главы Коми.

Нынешний тур по Коми - уже третий с начала года. В мае Глеб Тюрин побывал в Сыктывкаре, а в октябре – в Троицко-Печорском, Ижемском и Сыктывдинском районах.

"График предстоящей серии поездок утвержден. Пятого декабря мы отправимся в Печору, седьмого – на Удору (Кослан), а восьмого – в Княжпогостский район (Серёгово). Как и в прошлый раз, помимо местных слушателей съедутся делегации из соседних муниципалитетов", - пояснил собеседник агентства.

Глеб Тюрин расскажет о том, как в условиях непростой финансовой ситуации в стране удержать глубинку от оттока населения. Создатель и директор Института общественных и гуманитарных инициатив с учетом многолетнего изучения опыта разных стран разработал методики, которые позволяют применять передовые мировые практики в малых населенных пунктах России с учетом отечественной специфики для поддержки предпринимательства и активизации граждан в развитии своей малой родины.

"Работа эта потихонечку разворачивается в ряде регионов. Одним из передовых и продвинутых является Коми. Думаю, это связано с позицией руководства регионом, которое обладает достаточно передовыми взглядами. И я рад быть партнером в той работе, которая разворачивается здесь", - отметил в преддверии нового тура Глеб Тюрин.

Он напомнил, что дискуссии на семинарах в октябре, которыми удалось охватить 11 муниципалитетов, были жаркими. Он считает это важным процессом, нацеленным на изменение мышления, чтобы у местных сообществ возникли свежие идеи, как поднимать локальную экономику, чтобы не зависеть от финансовой поддержки региона и федерального центра.

"В эту работу уже втянулись сотни людей. Ни в одном регионе такого масштаба пока нет. Сейчас формируются команды активистов. Так что всех, кому интересен этот суровый, но удивительно красивый край, приглашаем к сотрудничеству, в том числе тех, кто родом из Коми, но проживает ныне в других уголках страны. В Коми сейчас идет интереснейший процесс. Присоединяйтесь!" - добавил Глеб Тюрин.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: экономика
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео