Гособвинитель запросил для депутата Игоря Терентьева четыре года колонии общего режима

10 октября 2017 года, 10:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде проходят прения по делу депутата Госсовета Коми, экс-начальника государственного учреждения Коми "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" Игоря Терентьева.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда, гособвинитель только что запросил для чиновника четыре года колонии общего режима.

Кроме того, гособвинение просит оштрафовать Игоря Терентьевав на один миллион рублей, лишить права занимать должности на госслужбе сроком на три года, а также конфисковать его имущество.

Пострадавший по делу - представитель противопожарной службы - считает, что это слишком суровое наказание. Защитник И.Терентьева, в свою очередь, просит не лишать свободы его подзащитного, подчеркивая, что тот раскаялся, а также возместил ущерб.

Напомним, уголовное дело рассматривается в особом порядке. В этом случае суд постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать 2/3 максимального срока.

На последнем судебном заседании исследовалась личность Терентева.

И.Терентьев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере, особо крупном размере, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ – 2 эпизода; ч.4 ст.160 УК РФ), легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения (п."б" ч.3 ст.174.1 УК РФ).

Ущерб в результате преступных действий государству составил около 19,6 млн. руб.

В феврале депутаты Госсовета "уволили" И.Терентьева с должности председателя комитета по бюджету, налогам и экономической и вывели депутата из состава президиума.

Приговор И.Терентьеву огласят завтра, 11 октября.

Юлия Николаева, Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Терентьев, суд, прения
  Рубрика: Право
  • 8
  • 5
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео