В интинских школах детей "подкармливают" по-новому

17 марта 2017 года, 13:20 | Инта
Фото пресс-службы муниципалитета

В школах Инты усовершенствовали организацию питания учащихся. "Второй завтрак" сегодня получает треть интинских школьников.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе мэрии, в конце февраля в образовательных организациях введено дополнительное буфетное обслуживание. Удобство его в том, что новая форма организации позволила отказаться от наличного расчета, а родители могут быть спокойны, что их ребенок не останется голодным.

Съесть "второй завтрак" из булочки с напитком каждый ребенок может всего за 20 рублей, оплата производится по концу месяца.

5-1.JPG

По словам директора школы №10 Светланы Корягиной, удобство в том, что родителям не нужно давать ребенку "карманные деньги" и переживать по поводу того, на что он их потратил. По заявлению родителей свежую выпечку с чаем, соком или другим напитком ребенок получает в школьной столовой, просто назвав свою фамилию. А в конце месяца родители оплатят счет именно за то количество "вторых завтраков", которые ребенок на самом деле съел. Даже если выпечку заказали, а ребенок вдруг не пришел в школу по какой-то причине, то невостребованную булочку можно вернуть на хлебозавод.

Весь ассортимент выпечки производит Интинский хлебозавод. А напитки готовят в школьных столовых. В ассортименте пока по четыре вида выпечки и напитков.

7.JPG

"В первую неделю, по мере того, как отлаживалось взаимодействие школ и поставщика выпечки, объем заказов увеличился с 400 до 600 штук в день. К концу второй недели школы заказывали почти 700 булочек, сегодняшний заказ – 786 штук", - уточняет начальник городского учреждения народного образования Наталья Проскурина.

В поддержку новой формы буфетного обслуживания родители интинских школьников голосуют рублем. Местный производитель - Интинский хлебозавод – в ответ на поддержку и доверие готов работать над расширением ассортимента.

3.JPG

Кстати, при производстве выпечки для школьного питания никаких "усилителей" и "заменителей" не используется. Все наполнители только натуральные и мука высшего сорта.

"Очевидно, что детям нравится. Выпечку с удовольствием едят школьники разных возрастов от первоклашек до выпускников. Такой вполне бюджетный второй завтрак доступен подавляющему большинству интинских семей. Мы считаем новую форму организации буфетного обслуживания удачной. Будем ее поддерживать и развивать", - заверила мэр Инты Лариса Титовец.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: школа, питание, коми, Инта
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 16
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus