В интинских школах детей "подкармливают" по-новому

17 марта 2017 года, 13:20 | Инта
Фото пресс-службы муниципалитета

В школах Инты усовершенствовали организацию питания учащихся. "Второй завтрак" сегодня получает треть интинских школьников.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе мэрии, в конце февраля в образовательных организациях введено дополнительное буфетное обслуживание. Удобство его в том, что новая форма организации позволила отказаться от наличного расчета, а родители могут быть спокойны, что их ребенок не останется голодным.

Съесть "второй завтрак" из булочки с напитком каждый ребенок может всего за 20 рублей, оплата производится по концу месяца.

5-1.JPG

По словам директора школы №10 Светланы Корягиной, удобство в том, что родителям не нужно давать ребенку "карманные деньги" и переживать по поводу того, на что он их потратил. По заявлению родителей свежую выпечку с чаем, соком или другим напитком ребенок получает в школьной столовой, просто назвав свою фамилию. А в конце месяца родители оплатят счет именно за то количество "вторых завтраков", которые ребенок на самом деле съел. Даже если выпечку заказали, а ребенок вдруг не пришел в школу по какой-то причине, то невостребованную булочку можно вернуть на хлебозавод.

Весь ассортимент выпечки производит Интинский хлебозавод. А напитки готовят в школьных столовых. В ассортименте пока по четыре вида выпечки и напитков.

7.JPG

"В первую неделю, по мере того, как отлаживалось взаимодействие школ и поставщика выпечки, объем заказов увеличился с 400 до 600 штук в день. К концу второй недели школы заказывали почти 700 булочек, сегодняшний заказ – 786 штук", - уточняет начальник городского учреждения народного образования Наталья Проскурина.

В поддержку новой формы буфетного обслуживания родители интинских школьников голосуют рублем. Местный производитель - Интинский хлебозавод – в ответ на поддержку и доверие готов работать над расширением ассортимента.

3.JPG

Кстати, при производстве выпечки для школьного питания никаких "усилителей" и "заменителей" не используется. Все наполнители только натуральные и мука высшего сорта.

"Очевидно, что детям нравится. Выпечку с удовольствием едят школьники разных возрастов от первоклашек до выпускников. Такой вполне бюджетный второй завтрак доступен подавляющему большинству интинских семей. Мы считаем новую форму организации буфетного обслуживания удачной. Будем ее поддерживать и развивать", - заверила мэр Инты Лариса Титовец.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: школа, питание, коми, Инта
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 16
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео