"Родом из детства": если бы не пение, Ольга Сосновская стала бы ветеринаром

"Родом из детства": если бы не пение, Ольга Сосновская стала бы ветеринаром
"Родом из детства": если бы не пение, Ольга Сосновская стала бы ветеринаром
logo

День защиты детей закончился, а проект "Комиинформа" "Родом из детства" продолжается. Сегодняшняя героиня громко заявила о себе еще в младенчестве. А сейчас голос заслуженной артистки России, народной артистки Коми Ольги Сосновской звучит на лучших площадках страны и республики.

Певица всегда мечтала о творческой работе. "Пела с детства, так мой отец из Украины, и этим все сказано. Я выступала в хоре самодеятельности "Веселая горница" и в вокальном ансамбле "Аэлита " с 6-го класса", - вспоминает вехи своего творческого пути О.Сосновская.

Она хорошо плавала, играла в баскетбол и волейбол. Отъявленной хулиганкой маленькая Оля не была. Но не любила, когда ее ставили в рамки. Будущая обладательница лирического сопрано дружила с мальчишками. Вместе с ними лазила по комбайнам и крышам, где детям не место. Однажды она забралась в конюшню и отрезала хвост лошади, за что ей крепко досталось от родителей.

Впрочем, это было не со зла. "Я хотела быть ветеринаром. Любила всех животных. Если находила умирающих мышек, то пыталась их оживить, мазала зеленкой. Любила разных жучков-паучков. Постоянно таскала домой кошек, что не нравилось родителям. Если бы не пение, стала бы ветеринаром", - признается О.Сосновская.

Кумиром Оли Сосновской, что неудивительно, были Людмила Сенчина и Валентина Толкунова. В школе больше всего ей нравилось изучать литературу. И конечно, она с удовольствием ходила на уроки пения. А вот геометрию и физику Оля терпеть не могла. Зато нелюбимых блюд у нее не было.

"Я всеядная. Даже рыбий жир в садике пила с удовольствием. Но особенно любила мамины голубцы и цыпленка табака", - рассказывает о своих детский гастрономических пристрастиях певица. Кстати, по словам знакомых, она серьезно относится к кулинарии и прекрасно готовит.

Больше всего ей нравилось играть рисованными куклами. "Я устраивала с их участием балы, неравные браки, когда девушка замужем за зрелым мужчиной, а в нее влюблен молодой человек. Все эти сцены происходили на трюмо: в середине был зал, а по бокам - комнаты героев", - делится воспоминаниями Заслуженная артистка России.

  Ключевые слова: семья, родом из детства
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео