Новости Республики Коми | Комиинформ

Коми во главе с Вячеславом Гайзером вновь оценена федеральными экспертами как регион с высокой устойчивостью

Коми во главе с Вячеславом Гайзером вновь оценена федеральными экспертами как регион с высокой устойчивостью
Коми во главе с Вячеславом Гайзером вновь оценена федеральными экспертами как регион с высокой устойчивостью
logo

Коми во главе с губернатором Вячеславом Гайзером вновь оценена федеральными экспертами как регион с высокой устойчивостью.

7,7 баллов набрала Республика Коми во главе с Вячеславом Гайзером в рейтинге Фонда "Петербургская политика" за январь 2012 года. Несмотря на то, что по сравнению с декабрем минувшего года В.Гайзер потерял 0,2 балла, Коми по-прежнему - в перечне регионов с высокой устойчивостью.

Среди позитивных моментов эксперты назвали инициативу главы республики о передаче отдельных социальных функций власти общественникам и победу шахты "Интауголь" в конкурсе на поставку самой крупной в своей истории партии угля на Череповецкую ГРЭС.

Свою роль в оценке сыграли критика В.Гайзером министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства за “провал работы по всем направлениям”, опасения депутатов Госсовета волны возмущения жителей после введения с 1 января расчетов по новым нормативам оплаты общедомовых коммунальных расходов, призывы местных политиков к главе Удорского района Василию Федорову уйти в отставку, а также конфликт вокруг выселения мэрией Ухты детских творческих коллективов из здания культурно-досугового центра.

К прочим значимым событиям отнесены назначение Татьяны Николаевой и.о. зам главы Коми и исключение восьми членов Молодежного парламента Коми за систематические прогулы.

***Рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.