"ЛУКОЙЛ" рассматривает Коми как один из приоритетных регионов России

29 октября 2015 года, 15:20 | Ухта
Фото Максима Никитенко

Сегодня в Ухте врио главы Коми Сергей Гапликов встретился с президентом компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым.

Нефтяники рассказали Сергею Гапликову о программе развития Ярегского нефтяного месторождения, в рамках которой запланировано строительство технологических и инфраструктурных объектов: парогенераторные установки "Север", "Центр", "Лыаель", пункт сбора и переработки нефти "Ярега" и центральная водоподготовительная установка ВПУ-700.

1_watermark.jpg

"Цель нашей сегодняшней встречи презентовать деятельность "ЛУКОЙЛа" на территории республики. Компания сегодня работает практически на всей территории Коми, мы реализуем здесь уникальные инвестиционные проекты. В республике инвестиции за 2016 год будут выше, чем в Западной Сибири. При сокращении нашей инвестиционной программы мы с республики не сняли ни рубля", - рассказал Вагит Алекперов.

4_watermark.jpg

Также во время встречи стороны обсудили инвестиции в социальные проекты.

"У нас есть полное понимание относительно наших дальнейших взаимоотношений с компанией. Основные принципы нашего сотрудничества — партнерство и невмешательство в деятельность компании. Мы понимаем, что у нас есть определённые проблемы, в том числе и с жильем, и нам совместными усилиями, привлекая и федеральные ресурсы, стоит обратить на это внимание. В ближайшую пятилетку необходимо изменить эту ситуацию, поскольку люди здесь живут и работают, им нужна стабильность и уверенность, они должны получать зарплату и иметь человеческие условия для жизни", - резюмировал Сергей Гапликов.

2_watermark.jpg

Максим Никитенко

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 6
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео