Уголовные дела избивших призывника из Коми Андрея Борильца солдат переданы в суд

23 мая 2011 года, 14:21 | Ухта
Фото www.ntv.ru.

Уголовные дела избивших призывника из Андрея Борильца его сослуживцев переданы в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд. Об этом рассказал "Комиинформу" представитель республики в Северо- Западном регионе Валерий Кюршин, который курирует разбирательство от правительства региона.

По словам собеседника агентства, одно уголовное дело, согласно ходатайству одного из обвиняемых, будет рассматриваться в особом порядке.

"Будем надеяться, что уже в июне пройдут первые заседания суда", -подчеркнул Валерий Кюршин.

На этой неделе с материалами дела будет знакомиться Александр Васильев, официальный представитель интересов стороны потерпевших. На следующей неделе Валерий Кюршин планирует встретиться с адвокатом.

Напомним, обвиняемым военнослужащим, а все трое  - жители Санкт-Петербурга, предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, совершенное группой лиц).

Одному из них - автору ходатайства - также инкриминируется совершение преступления, предусмотренное ч.3 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, приведшее к тяжким последствиям) УК РФ.

Андрей Борилец сейчас находится в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

***Уроженец поселка Ярега Ухтинского района Андрей Борилец 1989 года рождения был призван в армию 25 ноября 2010 года, служил в войсковой части 3278 поселка Горелово, под Санкт-Петербургом.

В период прохождения учебного сбора нового пополнения с 9 по 15 декабря 2011 года проходил лечение в медицинском пункте с диагнозом ОРВИ.

22 декабря был вновь госпитализирован в медицинский пункт части с тем же диагнозом - ОРВИ. Но уже 3 января рядовой был доставлен в клинический госпиталь МСЧ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе медицинского обследования у него было обнаружено кровоизлияние в брюшную полость из-за разрыва селезенки, после чего была проведена операция.

1 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности".

Алексей Карпов

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео