Единый следственный орган в Коми оправдает свое назначение - Вячеслав Гайзер

Единый следственный орган в Коми оправдает свое назначение - Вячеслав Гайзер
Единый следственный орган в Коми оправдает свое назначение - Вячеслав Гайзер
logo
Единый следственный орган в Коми оправдает свое назначение - Вячеслав Гайзер
Фото Алексея Карпова.
Глава Коми Вячеслав Гайзер поблагодарил сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Коми за проделанную в 2010 году работу.

Выступая сегодня, 1 февраля, на расширенной коллегии ведомства, он подчеркнул, что коллегия проводится для Следственного управления впервые как для нового и независимого органа следствия.

"Я уверен, что единый следственный орган в республике оправдает свое назначение, это сложившаяся и зарекомендовавшая себя мировая практика, правильно, что и мы к ней пришли. Надеюсь, что с реорганизацией правоохранительной системы межведомственное взаимодействие между всеми органами, входящими в нее, будет только укрепляться. Потому что эффективное противодействие преступности возможно только при обеспечении конструктивного и делового взаимодействия всех участников этой работы"", - сказал Вячеслав Гайзер.

По мнению губернатора, сегодня перед следственным управлением Следственного комитета стоит целый ряд ответственных задач. "Потому работа должна вестись жестко и принципиально, вместе с тем - строго в рамках закона. В числе приоритетов - противодействие экономическим, налоговым и коррупционным преступлениям, экстремистским проявлениям, терроризму, организованной преступности", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Глава республики также отметил, что криминогенная ситуация в Коми находится под контролем. Вячеслав Гайзер вспомнил убийство сыктывкарского студента Романа Асаенка, расследование которого, напомним, было взято губернатором под личный контроль.

"Хочу поблагодарить всех вас за профессионализм, компетентность и добросовестное выполнение служебных обязанностей. Работа должна вестись строго и принципиально, но в рамках закона", - обратился Вячеслав Гайзер к участником коллегии.

Кроме главы региона сотрудников СУ СК РФ по Коми за проделанную работу поблагодарил новый министр МВД по Коми Анатолий Жуковский, а также прокурор республики Владимир Поневежский.

 


 

 

 


  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео